一路上,只见树叶都像一个个淘气的娃娃从树上飘落下来。稻田就像披上了一层金色的地毯。
到了柿乡峡川,我们沿着千年古道,踏着光滑的青石板路,拾阶而上。只见群山环绕,树足足有五层楼房那么高,年龄也有一千多岁。树枝撑开,就像一把奇大无比的阳伞,遮天盖地。树叶郁郁葱葱,偶尔照进来一丝阳光。
我们轻松地爬到山顶,只见高大的柿子树一棵连着一棵,就像许多好朋友手拉着手,树上还有许多柿子沉甸甸地挂在枝头,就像一个个黄色的小灯笼。我们本来想摘几个柿子,可是柿子树实在太高,摘不到,但是主人很热情,帮我们摘来了柿子。
坐在山顶的农家乐里,我们品尝着香辣的野兔肉、鲜嫩的笋干、美味的鱼……
饭后,叔叔们悠闲地打着扑克,阿姨们坐在凳子上聊天,小朋友快乐地做游戏,笑声传得很远很远……