9月1日晚上八点,我准时坐在电视机前,观看《开学第一课》。
里面主要讲了长征路上的红军故事,他们用鲜写下了现在的繁华,没有他们就没有我们现在的生活。
第一课讲的是信念不移,邀请了99岁的胡正先老人,胡正先老人是红军的通讯员,有一次,他怕敌人抢走他们的通讯本,就把本子吃了,保护了本子。因为他想总部交给了他这个任务,就得认真的去对待这个责任,认真做才会成功,不认真做注定会失败,也要认真对待每件事。
第二课讲的是勇往直前,邀请了贺龙将军的女儿,来给我们讲述了他父亲的故事,讲的是贺龙将军带着他的团队打赢了许多胜仗,在准备长征的时候贺龙将军的女儿我出生了“他们把我放在马背上的篓子里,可是在要过桥的时候,敌人发射了两枚炮弹,把马吓到了,马就抬起前蹄差点把他我给摔下来,还好老兵把我给接住了,贺龙将军直接把我踹到怀里,后来遇见敌人,贺龙将军把我弄掉了,直到后来才发现我不见了,之前他从没害怕过,现在才真正害怕了,后来一位老兵发现了我,把我交给了我的父亲”贺龙将军女儿说。
长征虽远,但长征精神值得我们学习。
红军不怕远征难,万水千山只等闲。