家乡美景作文六年级秋天
春暖花开,莺歌燕舞,百花齐放,春天不知不觉地来到了天地之间,小河也一改往日的娴静,调皮起来了;春天又去了花之王国,用优美动人的歌声唤醒了沉睡的花朵,花儿们轻松舒展着柔美嫩丽的花瓣,绽开了直陷人心的花丝根叶,就似一位位亭亭玉女,欢迎着我们的到来,迎面扑鼻而来的香气,让人陶醉在这幅天仙宫殿似的景色里,不可自拔。春天让大地变得生机勃勃,春色满园,让我的家乡成了绝世无双的一道风景线。
烈日炎炎,朝阳似火,旭日东升,夏日神不知、鬼不觉地到来了,米脂一片沸腾,人们大汗淋漓,热得措手不及,纷纷在阴爽凉快的树荫里歇息,而太阳总是会不择手段地去制造酷暑,使小溪也变得滚烫沸腾起来,花儿垂头丧气地低着脑袋,一条条鱼儿在水中成群结队地欢呼雀跃,被调皮地儿童捉上来玩,就活蹦乱跳,看它乞求的样子,真可怜。
秋高气爽,秋色宜人,果实满园,秋天盛气凌人地来了,一缕缕秋日气息迎面扑来,为人们播撒了一片收获的气氛,农民们收获着自己的劳动成果,满载而归,人们忙得不亦乐乎。落叶纷飞,就似一只只翩翩起舞的蝴蝶,快乐美妙地飞舞着,给大地披上金色的衣裳,孩子们快乐地踩上去,发出“沙沙”的声音,就似一首美妙动听的音乐,萦绕在人们心里。
雪花飞舞,白雪皑皑,严寒刺骨,冬日呼啸而来,米脂变成了一片冰天雪地,冬天带给大地一身雪白纯洁的衣服,树木也穿上了银白色的衣裳,把自己裹得严严实实的;人们欢呼着,滑冰游乐,每时每刻都充溢着欣喜若狂的欢乐声。这时,米脂就似璀璨明亮的珠宝般让人兴高采烈,家乡的冬日玉树琼花,让我心潮澎湃。
家乡的四季景色宜人,别有风趣,春日多姿多彩;夏日烈日炎炎;秋日热闹非凡;冬日妙趣横生。我爱我的家乡——米脂,更爱家乡的四季!