济南的景色描写作文
读了老舍写的《济南的冬天》,我感慨万千。老舍笔下的一山、一水,甚至是一束阳光,都是美的,给人一种美的享受。
可现在的济南,放眼望去,天空已不像书中写的那样清亮,那么蓝汪汪,如同一块空灵的蓝宝石。现在的天空,一望无际,都是灰蒙蒙的。浓重的大雾弥漫在天地之间,阴霾滔滔,雾霾氤氤氲氲,烟雾缭绕,好像仙境一般,朦胧、混沌。
是什么让济南的天空变成灰扑扑的样子,不再像老舍笔下的天空那么湛蓝?不是植物,也不是动物,正是人类,正是我们自己。是我们自己在过年时,肆意燃放烟花爆竹,是我们自己潇洒地开着汽车奔驰在道路上……正是这些看起来微不足道的动作产生了雾霾,使济南的天空变得不再像从前那般蔚蓝。
如果我们能在过年时少燃放一些烟花爆竹,能绿色出行,骑着单车享受风在耳边呼啸的声音,岂不是比笨重、密不透风的汽车好得多?
希望大家可以从身边做起,保护环境。使天空可以变得像老舍写的那般清亮,抬头便能看见都是第一高楼绿地中心。远处道路上的一颗颗松树更加昂首挺胸,为冬天增添一抹翠绿,增添一缕新鲜的空气!