赞美劳动者的作文高中生
我们赞美劳动,中国古代许多建筑都是劳动人民辛勤劳动汗水结晶建成的。闻名世界的万里长城,来自那时候,劳动人民数十年的劳动,才有今天如此雄奇壮丽的长城。
隋唐时期的京杭大运河,投入建设十分庞大,使之成为著名的水利工程,开拓了南北的水域交通之路,促进了经济的繁荣。唐代李春设计并建造的赵州桥,有名的旅游景点之一,更是建筑史上的奇迹。我们感谢历史历程上许许多多的劳动人民,这是他们辛勤的劳动留下了壮观,璀璨的文化遗产!
我们赞美劳动,正是伟大的劳动者,科学家们的研究探索,发明创造推动时代日新月异,飞速前进,为了我们今天的幸福生活做出了巨大的贡献。
哥伦布,麦哲伦环游世界,发现新大陆;瓦特从蒸汽得到启示。发动机使世界开始有了飞机,轮船,火车,爱迪生,拥有电灯,留声机等数百种发明专项。,诺贝尔,居里夫人,爱因斯坦,达尔文等等。这些伟大的人物的劳动创造了现代世界的的辉煌!
我赞美劳动,因为我们的父母用劳动创造了我们幸福的家庭。
爸爸妈妈努力工作,努力挣钱,满足我们日常的生活需求;爷爷奶奶每天为我们做饭,照顾好我们日常的饮食起居;而我们自己也认真学习,闲时帮家里做力所能及的家务。我们家庭里的每一个成员都用自己的劳动,把这个家打理得井井有条,每个人都过得快乐与幸福,这难道不是劳动的功劳吗?
我们赞美劳动,劳动最光荣,让我们用自己的劳动建设更加美好的生活!