??看《奠基》有感
今天,我观看了中央电视10台11.45分播出的节目《奠基》。这个节目向我们介绍了10位优秀教师代表的感人事迹。其中,令我记忆犹新的是那位老师——蓝继红。
蓝继红是从市中心的一所小学调去城郊的一所草堂小学当校长的。在草堂小学读书的孩子们,有的说蓝校长像小兔,有的说蓝校长像天使,有的说蓝校长像水,还有的说蓝校长像森林之王……当一名校长,真的不容易啊!每天晚上,回家后顾不上休息而是拿着笔写好学校报告,教好老师如何教学。回到学校后,对于一些不听话的同学,要采取特别措施……
其实,买一个老师都想蓝校长这样——为了耕耘,默默无私地付出,接下来我给大家介绍的老师也莫过于此。
他就是冯志远老师。他的一生是贫困的,却是光荣的。冯老师从50岁开始就得了夜盲症,以及因为长期的备课使视力减退视觉模糊。55岁就因长期不治疗以致失明,但是他仍坚持当了5年的盲人教师这5年来他凭着自己的记忆,给同学们讲课。直至60岁才正式退休,退休后的他仍住在学校宿舍里,方便给同学们讲故事。过了不久才会到宁夏,后来有回到了老家长春。今年是20xx年现在冯老师已经达到77岁的高龄了。在他辉煌的一生中。他曾获得“宁夏十大杰出人物”“吉林十大杰出人物”等殊荣。
不仅是冯老师,还有制作流动教室的王老师,无私奉献的付老师以及洪水患难中不顾生的黄老师等等。
看了一个有一个这样感人的故事,我不禁留下了热泪。他们有的为了学生呕心沥,有的为了学生连儿女也不顾,有的甚至献出年轻而宝贵的生命。
老师一个崇高的职业,一个起得早回家晚的职业,我们向您致以崇高的敬意,老师谢谢您。
“静静的深夜,群星在闪耀,老师您窗前彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前明亮的灯光照耀我心房……”“老师您辛苦了!”一首动听的歌曲,一句感人的话语,以致我对您的敬意,老师谢谢您!