暑假了,我和妈妈去威海的姥姥家度假。一天早上,天刚蒙蒙亮,我和妈妈跑到海边看日出。迎着清爽的海风,几只海鸥在自由自在的轻舞飞扬。东方渐渐露出了鱼肚白,浮现出微弱的光芒,颜色也缓缓的越来越浓,先由橘黄色变成了淡红色,又由淡红色变成了粉红色,最后天边像着了火是似的变成了红色,妈妈告诉我:这就是朝霞,忽然,一个火红的大火球跃出了海平面,不用说,那一定是太阳,又过了一会,整个太阳已经跳上了那蓝蓝的天空,它是那么的圆,那么的亮,我沐浴着阳光,像妈妈的爱,感到无比的温暖.
“Getup,getup!快点儿起床看日出啦!”我以最快的速度洗漱,奔向沙滩。
太阳随着彩色的云朵,缓缓升起。先是露出一点儿脑袋,然后露出半张脸,最后一张脸全露出来了,可以清晰地见到太阳公公的眼睛,鼻子,嘴巴。阳光照射在水面上,水面变成了橘黄色。随着波纹的晃动,阳光变成了一条正在摆着尾巴的小蛇,可好玩了。
几秒种后,那张脸被乌云给挡住了一半,只能看见一半鼻子和嘴巴。又过了几秒钟,只见太阳公公的眼睛和另一半鼻子露出来,然而他的嘴和剩下的那半个鼻子又被乌云挡住了。最后,太阳如同一个金光闪闪的大火球,升到了天空中,照亮了每一个角落。太阳光打在玻璃上,反射出金灿灿的颜色,射在沙滩上,沙滩显得格外温暖。
前方是波涛汹涌的大海,上面是温暖的阳光,我踩在松软的沙滩上,感觉自己再也遇不到这么灿烂,这么艳丽,这么美的日出了。
在海南旅游的那一天,我起来的特别早。这是要去干什么呢?原来我们是要去看海上日出!
就这样渐渐地,天性胆小的太阳非常小心翼翼地露出眼睛出来看星星回家了没。见星星在步行街买衣服,又露出了鼻子。经过观察,他发现月亮正在肯德基吃鸡腿。这回他像是吃了定心丸,不急不慢地把整张脸都露了出来,开始正式“上班”。这时,整个大地都亮了。“跟屁虫”朝霞有些害羞了,便回家去睡觉,“正式工”蓝天来***,新的一天又开始了。