写太姥山风景的作文
由于太姥山的收费站在山上,我们开了好长时间的车才到上面,好不容易到了上面,又有一堆人围过来叫我们买手电筒,被围的没办法,只好买了一个。
到了太姥山的里面,什么都没有,爸爸说要坐车子才进的去,我找了一下,有一辆类似公共汽车的车子停在我们前面,别的也没车了。坐了进去之后,过了几分钟有个司机进来了,他开车了。这路是不看不知道,一看吓我了,走到一半的路程两边墙都没了,还能看见底下好远,我当时就在想:如果车子开得太快来不及刹车掉下去了,我会成什么样?正当我想着,车子到站了,我们这才算是真正到了太姥山。
刚到这里,我和妈妈先坐在椅子上休息,我看到有一块牌子,上面写的车子什么时候来接游客,我还看到有一班车是晚上的,天哪,晚上谁敢坐那车,司机都开得挺快的,栏杆又那么点高,真正撞上去管什么用?想了一会觉得没么意思,过了一会,我们开始了太姥山一日游。
爸爸雇了一个导游,导游先和我们讲解远处一座山的大石头,他和我们说这是妈祖娘娘在招手欢迎我们,其实我没听说过妈祖娘娘,我只听说过女娲娘娘。接着,他又领我们到一座好高的塔前,和我们讲解了这座塔的历史,顺着路,我们又来到了一个寺庙,四面前面有四个人的雕像,他问我们:“你们知道这四个是谁吗?”我小声回答:“可能是四大天王吧!”真没想到,我竟然答对了,我们又进去寺庙仔细观察了神像,还有几个人在墙上画画,画得很美。
其实这时候,我爬的已经很累了,很想歇息,又怕扫了老爸的兴,就一直忍着没说,结果过了一会,导游和我们说,我们现在才开始爬太姥山。天哪!导游真是不知疲倦,一边走还一边讲,讲得津津有味,一点都不累,正当我差点要瘫的时候,天又下雨了,天公不作美啊,我们离下一个亭子还有好远哩!
为了不至于淋成一个很透的落汤鸡,导游带我们加快了行程,我简直恨不得要在地上爬了,大约又往上爬了几层,终于看到亭子了,我急忙往上一坐,都顾不上擦一下凳子,还好导游似乎也累了,就休息了一会,我一在感觉腿上好像安了两个弹簧,麻麻的,真难过!
才休息了几分钟,我们又接着走,雨是越下越大了,连妈祖娘娘的手都看不清了,那么大个手看不清了。因为下雨,本来准备接着向上走的,现在向下走了,说实话,我从来没感觉过向下走的感觉这么好。古人说:“上坡容易下坡难”我认为下坡容易上坡难。这时又看到了一个小卖部,我们又进去避了避雨。
小卖部里东西挺稀奇的,有很多美丽的海螺和贝壳,但是很明显不是天然的而是人造的。几分钟过后,那么大的雨竟然停了,我们继续上路。接下来也没什么稀奇的,导游只是给我们讲解了这些叫什么石头,怎么形成的。
就在我觉得没什么好的东西的时候,导游突然指着一块大石头说:“看,这就是很著名的猪八戒吃西瓜!”我仔细看着这块大石头,只见石头上有两个多出来的地方,像猪八戒的眼睛,旁边还有一个大大的月牙一样的裂缝,像猪八戒的嘴巴,下面似乎还有一只手,拖着一个大西瓜,像极了,真好玩儿!”
走着走着,就走到了原点,我们又下来了,本来我还想再多呆一会儿,但太阳已经西斜了,我们都很舍不得离开。再看妈祖娘娘那只手,似乎也在向我们告别。