和蔼可亲的陆老师:
小学生涯已经过去了五年半的时间啦,马上我们就要离别这所母校。在五年半的时间中,我有过许许多多的老师:教科学的杨老师,顾老师;教英语的徐老师,谭老师,屠老师;教数学的周老师,赵老师,教语文的吕老师,宣老师还有陆老师。令我最敬爱的便是陆老师了。
陆老师虽然只教了我们两年的语文,但她与我们班已经结下了深厚的情谊。又一次期末考试前下了大雪,陆老师带我们全班去东操场。我,沈俊杰,施海军,宋晨阳,姚日升。五人一组攻打由倪佳樱子率领的寿徐颖,沈辉,寿燕奇,陈睿。结果女不敌男我们大胜。那天我们可开心了呢!
但和我们接下情谊的同时有一位同学和陆老师因为一件事决定再也不理陆老师哦啦,现在也一样——他就是徐森淼。那是一个炎热的夏天,我们刚刚上完体育课。由于前些日子徐森淼的腿受了伤,您出于关心,对他说了一句话:“徐森淼,你的腿好了吗?”这分明是一句关心他的话,可他好心当成驴肝肺。认为您不让他去上体育课,便朝楼下跑去。当时我们并不以为徐森淼没事,可直到快睡觉时还不见他的影子,您就担心了起来。马上让我,沈俊杰,姚日升,赵奇四人去找他。大家分散寻找,东奔西跑。最后在车棚那找到了他。陆老师马上就过来了,您好像要哭了出来,后来跟我们讲了一番,可徐森淼还若无其事。
老师,这一期也许您已经忘了,因为您为学生付出的太多,做得太多了。在此刻,我仿佛看见您其中一根白发是为我而白的,一丝皱纹是为我而长的。
祝您
青春常驻、长命百岁!