今天晴空万里,阳光明媚,我骑着心爱的小白马游钱塘湖。一路上景色秀丽,我格外的兴奋。
我骑着马,吹着春风,来到钱塘湖边,欣赏它的美景。从孤山寺的北面一直到贾亭的西面,一路走来,到处生机勃勃,春意盎然。小雨过后,水面刚刚涨到与岸边齐平,蓝天白云倒映在水面上,水天一色,美不胜收。
耳边传来黄鹂美妙的歌声,原来是远处的几只黄鹂在争抢向阳的树枝,你争我赶,唱出了悦耳的歌曲。地面泥土上,几只可爱的小燕子飞来飞去,啄着春泥忙着筑巢。
小草发出新芽,嫩绿嫩绿的,虽然个子不高,才能刚刚没过马蹄,但生机勃勃,草丛上点缀着五颜六色的花,有红的、有黄的、有紫的,五彩缤纷,让人眼花缭乱。
我骑马来到白沙堤,美丽的景色让我流连忘返,白沙堤上杨柳依依,随风摆动,绿色的柳树荫下,行人来来往往,欢声笑语,都尽情地享受着钱塘湖的美景。
夕阳西下,美丽的钱塘湖风光令我沉醉,我都不舍得离开了。