这天我看了老师给我们推荐的电影——《埃及王子》。
电影资料:很久以前,在法老王治理的埃及,因为希伯来人太多,法老担心奴隶会影响其统治,就下命令把希伯来人生下的男孩全部投到河里喂鳄鱼,有个孩子他的母亲带着他逃走了他的母亲为了让她生存下去把他放在尼罗河中漂流。他飘到了埃及里正在散步的王后身边。王后十分喜欢这个孩子而且他也不忍心再把孩子抛弃掉,并把它取名摩西。从此摩西和王子拉美西斯生活在一齐。一次巧然的偶遇,长大的摩西和他的姐姐相见姐姐把她的真实身份和那件事的来龙去脉说了一遍摩西听了这件事以后,有一次他把人打了,于是就不分昼夜的逃跑,逃着逃着,就不知不觉来到了米甸那里有许多好人,于是就在那里居住了下来不久,拉美西斯二世当上了法老王。摩西本以为拉美西斯二世会让那些西伯来人好过一些,可状况更加严重,摩西在希伯来妊娠的指示下,他去劝告拉美西斯二世,并被神赐予了能量,让那些西伯来人走出埃及。在经过一翻苦难之后,希伯来人被摩西救了出来。
观后感:我觉得埃及人十分可恶,那人们的生命开玩笑,把小孩子投到河中,还让人们当奴隶,并暴打他们。我觉得他们就应和睦相处。摩西是个好孩子,能不惜自我的生命救人们。
看完以后,我明白我们以后不要以为自我是最强的,我们还要谦虚,多多关照别人。