埃及金字塔作文250字
前往埃及旅游是个四月,然而在这个不分春夏秋冬的国度里,我们依然接受着太阳二十多度的热情接待。这个曾与古代中国并称四大文明古国的国家,就像他的国鸟雄鹰一般,横跨亚、非两洲,在地中海和红海四周盘旋。
如果要讲到古埃及,我的埃及旅游心得体会就要先提到他的母亲河—尼罗河。他是埃及的生命线,也是令埃及无比骄傲的世界上最长的河流。有水利的地方,就有兴盛的可能,灌溉、农作,正是这一上天赐予的优渥条件造就了世界四大文明古国的埃及,也是因为有了尼罗河哺育的基础,才有古埃及兴盛的民族文化。在尼罗河的沿岸漫步,你才能感受到这个热情的国家偶尔的一丝清凉,河边是葱茏无规则的树木青草。当然最浪漫的的还是在日落之时乘坐小船欣赏尼罗河周边的黄昏之景。
如果你想进一步欣赏埃及的文化,我的下一步建议是亚历山大。这里有皇家的避暑胜地埃及夏宫,这里是皇家的避暑胜地,虽然王宫现在不对外开放,但是你可以在海滨散散步,甚至在这里钓上一条埃及的鱼,不也很惬意。前身是亚历山大灯塔的卡特巴城堡,现在则是埃及的航海博物馆,你可以在这里想想一下昔日世界七大奇迹的规模,也可以在这里熟悉一下埃及的船历史。如果你是珠宝收藏爱好者,不妨去参观一次啊珍宝馆吧,这里经常会展出王冠和一些珠宝首饰,而且这里是古代法特梅公主的住宅啊。
当然,最后的压轴好戏就非金字塔莫属了,就像没去过长城就没到过北京一样,没去过金字塔,就白来了一趟埃及。就在广饶的沙漠里,欣赏古埃及人伟大的杰作,这个在科学家看来都毫无瑕疵的艺术精品,这个古埃及帝王权利的象征。这个曾在无数的电影中作为探险家必来之处的地方,今天,我们来了。夜幕将垂时,在沙漠中的金字塔群欣赏夜晚的灯光秀,听着关于埃及的古老的传说,看着平时庄严的狮身人面像此时不断变换的光影流动。
如果要用一个词来形容埃及,我用神秘,这个曾经兴盛许久的王国,这个在遥远的时空里就建造出人类最精密的建筑的工程师,这个期待灵魂转世的神秘王朝。如果你说你在书本上看到过埃及,不要说你了解埃及,只有尽在咫尺,甚至深入脏腑,你才算是真正的走入了埃及的灵魂。