写我家乡的景色的小作文
我家乡的大海,与其它的大海不一样。我家乡的大海是美丽的、富饶的。
我爱家乡大海的海面。五光十色、瑰丽无比。有淡青的、湛蓝的、天蓝的、墨蓝的、淡蓝的、橙红的……近处,越往沙滩顔色越浅,有天蓝的、浅蓝的、淡蓝的。远处,越往远处颜色越深,有碧蓝的、湛蓝的、墨蓝的。朝霞、晚霞时,碧蓝的海水像被唰得一下涂上红色,有橙红的、杏红的。上午在海上能看到大大小小的船只。有小小的小渔船,也有庞大的万吨轮,犹如在海面上浮着的大鱼一般。几百只羽毛雪白的海鸥跟着轮船寻找食物。尽管小鱼非常机灵、聪明,只要把头露出来吹个小泡泡,都逃不过海鸥敏锐的眼睛。海鸥嗖地一下像箭一样快速地抓住小鱼,然后津津有味地吃起来。
我爱家乡大海的海滩。那里是个热闹的地方。各种各样的贝壳多得数不清,它们密布在沙滩上和沙滩里,大小不一,形状千奇百怪,但大多数是扇形的。还有许许多多的鹅卵石,有圆形的、椭圆形的……人们常常提着大包拎着小包来收集它。最热闹的要算人们。有的在游泳,溅起千万朵浪花;有的在打水仗,两个人不分上下;有的在遮阳伞下乘凉,喝着浓咖啡,很惬意。
我爱家乡大海的海底。各种深海鱼成群结队地在珊瑚丛中穿梭,基本上都是自身能发光发电的鱼。海底成鱼的天下,各种各样的小鱼随意地乱“跑”,能躲过大鱼的追捕。一些小虾在海底悠闲地散步。大螃蟹挥舞着大钳子,海里好像没人敢欺负它。海底布满海参,它们在海底懒洋洋地蠕动。大龙虾全身披甲,划过来,划过去,样子挺威武。
我想,烟台的每个人都应该像大海一样,有宽广的胸怀,同时也要有远大的理想。