3月26日上午8:00,我们早早地来到学校,参加如东日报小记者20xx年第一次采风活动。
上午8:30分集合完毕,我们在老师引导下有序地登上了巴士,伴随着引擎的发动声,正式踏上海港一日游的旅途。阳光在手缝中穿梭,道路两排飞逝的花木在车窗前留下了斑驳的树影。同学们一路欢歌笑语,不知不觉我们来到活动的第一站洋口港“香鲸馆”。
香鲸馆内人潮如织,当我们来到馆内,首先就被眼前具大的灰黑色身躯给震撼了。抹香鲸“沙沙”,长约16米,高约4米,重达1500多公斤,用手抚摸它,它的皮硬硬的,很难想像这样一个巨大的标本在科研人员的努力下被很好的保护下来,我仿佛看到它曾经游弋在大海上的威姿。“沙沙”原本属于海洋,而今在离海边最近的地方,为了让人们更好的了解你们的习性,更好地保护你们,我们选择把你留下,但愿可爱的你会喜欢人类帮你选择的新家!香鲸馆内除了“沙沙”外,还有宽吻海豚、大白鲨、鲸鲨等珍贵的海洋生物标本。除此以外,我们还参观了“天下第一鲜”文蛤贝壳展览,以前从没关注过它们,原来它们这么漂亮,贝壳还可以制作成为艺术品,更惊叹它的巧夺天工般呈现出来的一幅幅“天然山水画”。
参观完香鲸馆,不知不觉已经到了吃午饭的时间。期盼的“品海鲜”是否可以正式开始了呢?或许主办方准备不充分还是因为其他什么原因,“品海鲜”活动最后在每人一份盒饭中草草结束,同学们有些小失望。但是,当踏进“金蛤岛”温泉会所时,我第一次感受到什么是金碧辉煌,望着冒着氤氲之汽的温泉水,同学们顿时像打了鸡一样,顿时将我们的热情激发出来。“泡温泉”压轴活动正式开始了,我们所有人换好衣服向温泉里奔去!哇,果然是温泉,水好暖和啊,当我尝试着将身子往下沉的时候,却感受到温泉的强大浮力。接着不知是哪个“冒失鬼”泼了我一头的水,随后一串串白色的水浪在我们身边窜起,打水仗正式开始,我们尽情地打闹嬉戏,此时,我们忘了什么是拘束,尽情地享受水给我们带来的快乐!
下午4:30分,遥望夕阳西坠,希望时间过得再慢一点,让我们在快乐中再沉浸会儿,我们结束了一天的行程,真是难忘而有意义的一天!