大学生学业规划2000作文
但是我们的知识也不能局限于这名为“教科书”的枷锁之中,在期间,寻找兴趣、培养一技之长也是很重要的\'!要是一昧的身陷在课本的囹圄里,每天只会想尽办法不断背书应付,成为未来毫无目标的“社会笨蛋”,岂不是浪费了自己的聪明才智了吗?
因此,我们应该要透过兴趣与从学校学来的知识学以致用,发挥自己的长处,创造出一条属于自己的康庄大道,且要抱持着积极向上的态度才能同时兼顾两者,一方面因学业提升自己的素养,一方面因兴趣找到自己的潜能,激发这份潜能后,不但能开始锁定自己未来的目标,也能让自己有多方面的发展。
学业与兴趣是相互并存,两者之间不论是哪一个都不可或缺,若是想拥有光明的前途,就得靠自己去寻找学业与兴趣之间的那个平衡点,培养兴趣时,还是要负起学生学业方面的本分;反之,在茫茫书海中,我们也是要去寻找自己的兴趣所在,希望你我都能同时兼顾学业与兴趣,并共同为那光明的未来打下基础,一起朝着梦想奔驰!