“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”每当我想起这句诗时,我就会想到西湖的美景,今天爸爸就带我去西湖游玩。来到西湖,我走进一看,哇!好美啊!一条无边无际的大河,就像从天而降的银河,光彩夺目。她虽然比不上汹涌澎湃的大海、一些千里的长江,可是我觉得西湖有一种“阴柔之美”。春天,湖边的树木抽出新的枝条,穿上了碧绿的新衣。人们在湖边散步、划船,小朋友在湖边嬉戏着,青蛙伸了伸懒腰,说:“哎呀,春天来得真早啊!”夏天,树木长得葱葱茏茏,人们坐在木椅上乘凉、休息。
清澈的湖水倒影着自己的影子,忽然,一阵微风吹来,只见湖面掀起了一层细细的波纹,自己的影子也随之荡漾开去。秋天,大树的叶子变黄了。一阵凉凉的秋风吹过,树叶在游客们眼前飘过,落在地上,铺成了一条黄色的地毯,踏上去软绵绵的。冬天,雪花在天空飞舞着。大树的枝干上覆盖着厚厚的积雪,风呼呼地刮过树梢,一朵朵晶莹剔透的雪花把马路盖得严严实实。游客们小心翼翼得走在马路上。西湖美景花样多,一年四季都美丽!