丛林探险记作文范文
《无人岛探险记》由韩国作家崔德熙所写,是一本充满智慧、惊险、新颖而美丽的科学漫画书。在书中作者为我们介绍了一个思想单纯、做事毛手毛脚、喜欢勇往直前的小男孩儿――列奥,他和稳重的爷爷、聪明的无人岛上荒无人烟,列奥他们的物质生活从现代化一下子跌入了原始社会,但他们没有向困难低头妹妹在去罗马岛的途中,发生沉船事件,三人误入无人岛。凭借他们的勇力、和智慧,探险大自然、战胜大自然,解决了衣、食、住、行等一系列问题,最后成功离开了无人岛。
从这本书中,我感受到了现代生活和原始生活鲜明的对比。生活在现代社会的我们,享受着几千年物质文明和精神文明积累的成果,家长对于我们这些独生子女,更是“含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了”,很少有人会有去野外大森林里探险的想法。而列奥却在荒无人烟的无人岛得以生存,并且通过探险的磨练,加强了独立性和野外生存的能力。
试想一下,如果是我们误入了无人岛,会是一种什么样的结果?我并不是说现在我们就要去野外生存一次才行,但是我们的的确确应该加强独立性和生存能力的锻练。我想以后我们要努力做好以下两点:第一,自己的事情尽量自己做,争取早日甩掉“少爷”、“小姐”的贵冠;第二,认真学习科学文化知识,列奥三人这所以能够战胜困难,是科学、是智慧的力量支撑着他,这个生动的故事,再次说明一个真理:科学就是力量,知识改变命运!