今天,我看了一本书叫>。里面讲述了列奥,塞米和他们的爷爷驾驶着船在大海里遇到了礁石,船沉没了,他们一起漂到了海中的一个小岛,开始了无人岛的生活。
我看了后学到很多知识,比如怎么在野外抓兔子,野猪,小鸟,怎样做锤子,怎样把混水变清澈。我还学会怎么在野外生火,首先把木棍掏个小洞,再用一根木头相互摩擦,等发现冒烟了就放上干树叶就可以了。
还学到怎么求救。可以利用火光或者烟雾,吸引别人注意。还可以敲打发出声音。利用镜子或者水的反射,让别人注意自己。还知道sos是求救信号。
看完后我明白了很多道理;只有开动脑筋,充分利用知识才能得到成功,也要多看各种书籍,才能学习到各种知识。