第二次陪儿子看电影,第一次是去年的贺岁档《熊出没之奇幻空间》。“奇幻空间”的时候儿子还小,虽然每天都喜欢看“小强强”动画片,但进了电影院还是睡着了!
儿子长大了,今天的电影看的津津有味,还不时发出感叹和疑问。
感谢儿子,我也观看了数不清的“光头强”动画片,电影版从《年货》、《过年》到《奇幻空间》和今天的《变形记》,我都没落下。仔细想来,还是《变形记》我最喜欢,主打的亲情牌,讲的是父子情深、父爱如山。老父亲因工作忙没时间陪儿子成长,退休了才能陪儿子实现童年的心愿……坐在电影院里想起自己的父亲,我忍不住湿了眼眶。老爸从军近30年,把青春、家庭、父母妻儿都献给了部队!我童年的记忆就是跟着妈妈生活,有假期就要坐很久的火车才能见到爸爸。我曾比电影里的“小强强”还要过分的对待过老爸,我掀了爸爸战友们为我们母子接风的桌子,还叫喊着“我跟他没有感情”!……
年龄大了变得特别容易伤感。前几天媳妇给放了部车太贤主演的《开心鬼上身》,当知道几个“鬼”就是主角去世的亲人,我当着岳父母的面痛哭出声。
希望我可以陪着儿子长大,不像“小强强”爸爸工作那么忙,也不像“尚万”的父母亲人走的那么早!能够好好的陪他玩耍、教他做人。希望可以像《速8》的托雷多一样,为了儿子可以选择站在全世界的对面!同样也要努力让爸妈幸福快乐,如有来生,还想做他们的孩子!
电影本来就已经很贴心了,当响起“世上只有爸爸好,长大了才知道”的歌曲,又再次热泪盈眶!个人感觉比《祖宗十九代》好看、感人。虽然我跟贝小贝(岳云鹏)一样,也总希望自己可以变的帅一点。
看过《缝纫机乐队》之后,对赵英俊特别“迷恋”!今天的电影歌曲又是他的作品。感觉英俊哥真是太有才了!歌词写的真有生活!长相也喜庆,光头强是根据他设计的吧!还有就是他跟雪村是一个人吗?