别样的升旗仪式作文
每个星期一的早上我们兖矿一小都要举行庄严、隆重的升旗仪式。参加升旗仪式的有校长、副校长和全校师生,学生们都穿着整洁漂亮的校服,分班级排队入场。
长方形的操场上,绿色的人工草皮和红色的塑胶跑道格外醒目,宽广的操场上各班已经按自己的位置列队完毕,同学们整齐划一的校服和胸前鲜艳的红领巾把操场装扮得分外漂亮。操场的西面是一座高大的讲台,讲台的旁边耸立着一根高高的旗杆,红色的花岗岩基座,四周围着一圈不锈钢护栏,这就是升国旗的地方。
八点整,升旗仪式主持人发出升旗的口令第二项,升旗!全体少先队员,敬礼!奏国歌!”庄严的国歌奏起,鲜红的五星红旗冉冉升起,飘荡在蓝天白云中。
“手放下,”主持人说道,“第三项,国旗下讲话。”升完国旗后,就开始了国旗下讲话
升旗仪式结束后,操声上已空无一人,但雄壮的国歌声似乎仍在操场上空久久回荡,鲜艳的五星红旗仍在操场上空高高飘扬。