别样的升旗仪式作文
寒假期间,爸爸妈妈带我去北京玩。第二天,我们来到天安门广场,准备看升旗。
我们来到广场时,旗杆前已经挤满了人,里三层,外三层,围得水泄不通。人们伫立着,等待升旗仪式的开始。我个子小,看不见里面的情形,急得上蹦下跳。 爸爸对我说:“不要着急,一会儿爸爸背你看。”
这时,有人喊:“国旗护卫队来了!”爸爸一下背起我,这下我可看见了。只见国旗护卫队的战士们穿着整齐的服装,迈着整齐的步伐精神抖擞地走下金水桥,走过长安街,来到旗杆旁。升旗手走上升旗台,把国旗系好,用力一甩,随着国歌的乐章,国旗缓缓升上了天空。这时,国旗班的战士们“刷”地举起右手,向国旗敬礼,目不转睛地看着。人们一齐脱掉帽子,少先队员们举起右手,战士们也举起右手,向国旗致敬。这时《开国大典》中那一幕又浮现在我眼前:“30万人一齐……”这个时刻不是似曾相识吗?三遍国歌后,国旗也到了顶,分秒不差。
我从爸爸身上下来,又望了国旗一眼,心想:我会永远记住这一时刻的。