国庆节那天,天气晴朗。妈妈一大早就带着我和弟弟去天鹅湖玩了。
那里景色迷人。白河的一旁是鸟巢,是那里的风景区之一,天鹅湖里有五个小岛,小岛上有时还会有几只白天鹅在上面懒洋洋地晒着太阳。
湖面上波光荡漾,有时会有一群小鱼游来游去,像是在水上嬉戏。天鹅湖的前面有许多花,这些花五颜六色:有红色的、白色的、黄色的、蓝色的……远远望去就像是花海,美丽极了!
天鹅湖后面是白河。早晨太阳出来时,太阳的光照耀在河面上,使天鹅湖的水里有个太阳,美丽极了!
天鹅湖旁边的花海中有两个小亭子。这两个亭子是蘑菇形状的。
早晨有老人们在亭子里拉二胡、吹葫芦丝、弹琴……年轻人在那里看美丽的风景;小朋友们在那里捉迷藏;还有些小情侣在那儿谈情说爱……
夜晚来了,湖边彩灯亮起时十分好看,这些五颜六色的彩灯映在水面上,好像是在水面上跳舞。喷泉也从湖面上喷起,好像在水面上奔腾,十分美丽、壮观。从白河大桥向下看,也十分美丽。
还有些人觉得站在湖边看,觉得不太壮观,就划着船在喷泉四周划来划去。
天鹅湖,你真美!