东风徐来,小河解冻、万物复苏、草莓发芽,春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来。
在一个风和日丽,阳关灿烂的午后,我们在老师的带领下,去路边植树。“年年岁岁花相似,岁岁年年树不同。”看着路边一排排的参天大树,我不由感慨万分:是的,若干年后,我们今天栽的小树,不也和这些树木一样直插云霄吗?想到自己和同学们将要亲手缔造神奇,不由得心花怒放,心潮澎湃。
望着亲手栽下的一排排小树苗,我们心中思绪万千:我们栽下的一片片绿色,不仅绿化了祖国,美化了环境,更重要的是在我们的心中栽下了希望,栽下了梦想。