今天我很偶然地在电视上看到《开学第一课》这档节目,一下子,我就被吸引了,在不知不觉中就看完了整集。这季是以“祝福你,澳门”为主题,向全国中小学生阐述了澳门在回归的这20年里面的成长。
时光荏苒,沧海桑田,回想起20年前的今天,澳门随着欢快的旋律,踏着轻松的步伐,走上了回家的路,回到了祖国母亲的怀抱中。转眼间,20年过去了,今天的澳门早就与往日的澳门全然不同,今天的澳门变得比以往任何时段都要更加富强,人民的生活也更加和谐安乐了。我想大抵是因为,它回家了,回到亲人的身边让它有了更好的成长空间和环境。
这20年,我们大陆与澳门两地的关系越发亲密,经济发展也在双方的联手发展中越来越好,祖国与澳门也以日益闪耀的面貌出现在世人的面前,在未来,我们依旧会像现在这样,紧紧依偎。
在回归20周年这个重要的日子里,澳门,我只想祝福你在未来可以更加耀眼绚丽,未来可以继续散发莲花般的清香。