蜗牛是一种用腹部爬行的昆虫,下雨后总会看到有很多蜗牛。
一天雨后,我和朋友唐馨怡还有袁肖玉琳一起去找蜗牛。袁肖玉琳问:“今天一定能找到蜗牛吗?”
“一定会有。”我和唐馨怡异口同声回答,“因为下雨时土下会比较湿润,土里面会缺少氧气,所以蜗牛会出来透气。”
时间慢慢过去了,我们赶紧跑去花坛边。到了花坛我们向四周看了看,确定没人后就开始找起蜗牛来。我们先找到一根树枝,然后,就用树枝找蜗牛。我找呀,找呀!终于找到了一只蜗牛,后来她俩也找到了各自喜欢的蜗牛。
我们把蜗牛放在一个纸盒子里,观察着蜗牛的一举一动。我很想知道蜗牛是怎样吃东西的?但几次都看不清它吃东西的样子。后来查找资料我才明白,蜗牛吃东西是先用一条尺子一样笔直的舌头弄一点儿菜,然后再小心翼翼地把菜放嘴里,慢慢地吞下。蜗牛不是只有几十颗牙齿,而是有上万颗牙牙齿,但是这么牙齿肉眼是看不到的。因为那些牙齿很小,并且很密,所以蜗牛消化会比较慢。
蜗牛的秘密真大,我以后还想去观察更多动植物,去了解更多大自然的奥秘!