春节收红包作文6年级
“琳琳,快点儿。我们去奶奶家了。”“好耶!”大年三十的下午,妈妈催促我去奶奶家。我兴奋不已,因为今天又可以得压岁钱了。
在路上,我一直控制不住自己兴奋的心情。妈妈见我这么兴奋,就递给了我200元钱,说这是她给我的春节礼物。
到了奶奶家,刚进门。二姑就走出来,首先给了我一个红包,我立刻打开一看,映入我眼帘的,是崭新的400元钱。望着这400元钱,我连忙对二姑说了声谢谢。二姑笑着对我说:“不用谢,琳琳。”
我进屋吃了点东西后,伯母从她的皮包里拿出了两个大红包,对我和谭翔弟弟高兴地说:“来,琳琳、翔翔。这是你们两的红包。”我拆开一看,有600元钱。而谭翔弟弟只有300元。弟弟见我的钱比他的多,有点儿不高兴了:“大舅妈(弟弟叫伯母叫大舅妈),为什么卓霖姐姐有600元,我只有300元,她的钱比我多一半。不公平,我也要600元。”
伯母坐在沙发上,耐心地跟谭翔弟弟解释:“翔翔,那红包里的600元钱,有300是卓霖姐姐的,有300是佳霖妹妹的。我只不过是把她们的钱放在了一个红包里。”弟弟嘟着小嘴说:“这还差不多!”家人们都叹了一口气。
“来,琳琳你的红包。”
“卓霖,这个红包是给你和佳霖妹妹的,你拿着吧。”
“琳琳,今年过年,奶奶没什么送你的,就送你一个红包吧。”
“小琳, 这是给你的红包。一定要收下哦。”
400元,600元,200元……随着家人们的到来,我的红包也就一点点多起来。最后,我点了点数,一共有3700元。这3700元,我决定用150元交学费,400元作为零花钱,1500元捐给山区儿童,其余的钱给妹妹用。