它是一颗蓝石头。
因为是一颗蓝石头,所以它曾深受孩子们的喜爱,大人们的喜爱。它经历过沧桑的岁月,懂得过人世的悲伤与哀愁。它曾一次又一次只因想家而崩裂,只因想回到自己另一半的身边,可对它来说是那么那么地艰难。最终,数年后它终于回到了家的港湾,回到了自己另一半的身边。
读了这一篇文章,我的感受是:
其实,留在森林的那一半蓝石头就像我们的父亲母亲,而被运往城市的那一半蓝石头就像是我们。虽然整篇文章没有描写过森林里那一半蓝石头的思想,但不用说,它一定也非常思念城市里的那一半蓝石头,那是一种无形而又强烈的爱,正如父母一直牵挂着自己的孩子一样。只有父母一直爱着我们,我们一直爱着父母,才会使蓝石头城市里的那一半一次又一次因过度思念对方而崩裂。
森林里的那一半蓝石头只能默默地为远方的另一半而祈祷,祝福。远方的蓝石头最后变成了粉末,可还是飞回了自己日夜思念的家乡。
无论走多远,最终人人都要回到家的港湾!家,是人们最终的港湾!