我家里有三块“奇石”,其中两块长的真可以谓“奇形怪状”,一点也不像个“石头”,像面凹凸镜,可又照不出物品。而剩下的一块石头呢?和另外两块简直就是有着天壤之别,它不仅非常平整而且还很光滑。好像在上面擦过油似的。
它是我在小区里捡到的,那天,我到小区里去寻找第二天要在课堂上介绍的石头。我左瞧瞧,右看看,从一个石头堆里找到了它。我刚捡到它时觉得不怎么样。可我又想每块石头都有自己的美,还是洗洗一洗再说吧!说不定洗了就不同了呢!
我把石头放到水里,洗完后,我惊呆了。它平整而且光滑,和原先的样子大不一样。有点像翅膀。
我把它收藏在盒子里,并在盒子上工整地写着“光滑石”。
有一天,我突发奇想:“这块石头上面不是没有图案吗,我何不给它画上一个专属于我的“标记”呢?于是,我取出石头,迅速地画上图案。然后,心满意足地把它放回了石头收藏盒里。
从此它成了我的“好伙伴”,我高兴时和它分享快乐,伤心时向它诉说心事。
世界上的石头有很多,可我觉得它们都比不上我的“光滑石”。