《怪物大师》是我最喜欢看的书,这本书的作者是雷欧幻像。拿到书时,我仔细品读着人物介绍,这本书主角是布布路,他的“包”有些与众不同,那是个比他体形还大的棺材,上面挂着几条铁链,可能上一背包的包带吧,而他头上带的是飞行员的护目镜,真上很奇怪啊!
这本书主要讲的是琉方大陆有一个神秘的村庄——“影王村”,那里是怪物大师十影王——焰角。罗伦的家乡,所谓“怪物大师”,意思就是能训练一种神奇的动物——怪物的人。从小就胆大又好奇的布布路就住在这里,他想成为一名“怪物大师”,于是,布布路便踏上了他的怪物大师之旅。在旅途中,他遇见了三个好伙伴,分别是敏捷的赛琳娜、带着狐狸面具的饺子和豆丁小子帝奇。雷顿。他们四个不论遇到多大的困难,都迎刃而解,最后他们四个人终于成为了合格的怪物大师。
其中有一段情节我印象特别深,主要写的是卡加兰这多雨城市在一夜之间被干旱侵略了,炎热、干渴、绝望,土地充满着亡气息。卡加兰的救命之水就在布布路们的手中,领导开启了永恒之泉,偷水人贝儿被抓,布布路们看他可怜救了他,可是被发现,布布路们变成了破星之子。不久后永恒之泉里面成出了怪物,兰胡子战士为了保护卡加兰城市的人们,进城和邪恶怪物的战斗,可以怪物控制了了兰胡子战士们的大脑,一只怪鸟飞来保护贝儿,贝儿伤心的哭了,声音很大,唤醒了兰胡子战士,兰胡子战士用火箭打败了怪物。然后卡加兰恢复了平静的生活。这个故事告诉我们要勇敢、团结才能战胜一切困难。他们一次次华丽的冒险,让我更加注重了友谊的存在;他们一次次的团结也让我懂得要和同学们友好相处。
《怪物大师》这本书让我得到了许多力量、道理。谢谢你!《怪物大师》!