在假期里,我读了一本名叫《怪物大师》的书,作者是著名小说作家雷欧幻象。
本书讲述的是在一个蓝色星球上有着许许多多的奇怪生物,有些待人友善,有些性情暴躁,对人类具有攻击性,人类把它们称作“怪物”。百万年来,人类在探索的道路上遇到了种种困难。在这时,有十个精英出现了,帮助人类,人们亲切的称他们为——“十影王”。十影王之一焰角罗伦,在强盗横行、人类饱受欺凌的时候,他与火元素怪物始祖——炎龙签下了生契约,统一了琉方大陆。而影王村外的墓地里,住着一个从小就有当上怪物大师的\'梦想的小伙子——布布路,为了洗脱父亲的罪名,他背上棺材,离开家乡,来到了北之黎的摩尔本十字基地,途中还遇到了饺子、赛琳娜、帝奇。他们经过了抢夺怪物果实、孵化怪物果实、与黑鹭的金刚狼和白鹭的一尾狐蝠大战一场。从此,布布路一干人便走上了帮助蓝星人排忧解难,为蓝星服务的正义之路......
读完这本书,我想:现在的人为什么不能像布布路一样不自卑,不抛弃朋友呢?让我们从现在做起!