葵花来到城市后的一个星期中,她茶饭不思,上课时经常不专心听讲,学习成绩日见下滑。
老师和黄阿姨看着葵花每天心神不宁的样子,心里十分担心。有一天,黄阿姨把葵花叫到面前对葵花说:“葵花,你是不是想家人了?”葵花的眼泪顿时就冒出来了,她低着头小声的说了一个字“是”。黄阿姨又对葵花说:“好孩子,你想,你在这边既不好好学习,每天还心不在焉的,如果你的家人知道了你在城市里这个样子,你的家人会开心吗?所以你现在要好好学习,每天开开心心的,这样不仅你开心了,大家都跟着你一起开心。”葵花低着头沉默了一会儿后,突然抬起头对黄阿姨说:“阿姨我从今天起要好好学习,每天吃好,玩好,睡好,不让您让老师和我的家人担心!”还没等黄阿姨反应过来,葵花就跑进屋学习了。
此时此刻的青铜也闷闷不乐,他几乎每天都坐在屋顶上,呆呆的看着大麦地,任谁开口叫他让他下来,他都不听,只见他嘴一动一动的,不知道在干什么。
时间过的很快,转眼间一个学期过去了,放假了。经过努力,葵花的成绩是全班第一。令她最高兴的是她可以回大麦地了,可以和哥哥,爸爸,妈妈见面了。放假的第一天,葵花就要求黄阿姨把她送回家。她们坐上船没多长时间就到了大麦地。嘎鱼正好从这里经过,看到葵花后,他一边向青铜家跑去,一边向大家宣布葵花回来了。青铜一家知道了葵花回来了,都急忙放下手中活,去迎接葵花。青铜一见到葵花就叫到:“葵花!葵花!”听到哥哥的声音后,葵花又高兴又吃惊。她也朝哥哥跑去,他们俩一见面就抱到了一起。这时,爸爸妈妈也赶过来了,他们见到葵花又是亲,又是抱,大家都高兴极了。一到家,葵花就把期末成绩单拿出来了,大家一看葵花的成绩更是喜上加喜了。葵花在大麦地的时候经常给大家讲城市里什么样子,而大家也都兴致勃勃的听着。
假期马上就要结束了,葵花不得不告别爸爸妈妈还有哥哥。该走的时候她看着大麦地心里默默的对大麦地说:下次放假不见不散哦!