远途的旅行作文300字
旅行第一天2xxx年7月25日,妈妈独自带着我坐上了飞往云南昆明的飞机,这是我们第一次在没有爸爸的陪伴下的旅行。经过3小时的飞行时间,我们在中午到达了昆明机场。下午,妈妈带着我去昆明市中心玩了玩。
旅行第二天,今天早上我们要坐中巴去美丽的西双版纳了,途中经过了世界第一高桥-----元江红河大桥,跨越了北回归线,游览了《勐泐大佛寺》,去《喃呢温泉》泡了个温泉,最后很晚才到宾馆入住,虽然有点累,但是还是觉得很开心。
旅行第三天,早餐后,我们坐车来到《勐仑植物园》游览,参观了中国最大的热带植物园,观赏了跳舞草,绞树,见封喉树等等热带植物。(在去那里之前,妈妈让我看了2年级《美丽的西双版纳》这篇课文,所以有些东西我都是先预习过了。下午,我们去了野象谷玩,在那里看了大象表演,随后坐索道游览了整个野象谷,可惜没有看到真正的野象。
旅行第四天,早上我们参观了《傣家村寨》,那个讲解员讲了傣家的一些历史,她们说很感谢当年的汉族知青,是他们教会了他们种橡胶树,使他们过上了幸福的生活。途经玉溪我们去品尝了普洱茶(我尝了一下,好苦啊!我不爱喝这东东。
旅行第五天,今天我们要去九乡溶洞:乘船游览了《荫翠峡》,观赏了神田、雄狮大厅、雌雄瀑布等景点。我觉得挺好玩的,可就是人太多了。
旅行第六天,今天我们就要结束愉快的旅行回上海了,在离开这个花城之前我们去昆明花市买了点东西带回家,送给亲戚朋友们。在那里我看到了各种各样五颜六色的干花和鲜花,还有用花提炼出来的精油;还有好多吃的哟!旁晚,我们安全的到达上海,回到了我们温暖的家。