远途的旅行作文300字
从前,在一片鲜为人知的森林里住着一只蜗牛。那蜗牛以旅行家自居,自称走过中国的大半个国度。快点,让我们跟上它的步伐去感受旅行的美妙。
蜗牛一路上风餐露宿,依靠在大树上睡着了。透过梦境,它来到一个世外桃源。那地方气候温暖,土壤肥沃,那儿的桃花永不凋谢,只要你愿意,随时都能看见“四月芳菲”的美景。它的身体情不自禁地往前挪一挪,一个浴池里往外散着热气,走近一瞧,原来是一个温泉,蜗牛天真的以为泉中冒着热泡,应该很舒服,于是,它奋不顾身的跳了下去。“啊!”随之而来是一声惨叫,“冻我了!”蜗牛冻得不住的大叫起来,他连忙跳进旁边看似冷冰冰的浴池,“哇,好舒服啊!”蜗牛随即赞叹道。它低头看了看这个池子,又抬头瞧了瞧旁边那个池子,心里纳闷道:为什么这池子面冷虽热,而那池子却面热虽冷呢?它仰头招望四周,它的目光落在了一块写着“天池”的牌子上,它又低头望了望泉眼,顿时,它开窍了:“天池,乃极因极寒之地,因此,周围的环境规律,和别的地方大不一样。因此,看上去冷的东西自然是热的,看上去热的东西自然是冷的。”
于是,它按照了这个办法,找到了一套生存的方法,渐渐地,他发现自己回不去了,便在这个岛上安居下来......