金色的阳光普照着大地,蓝天上几朵白云正慢慢的浮动。在这个秋高气爽的日子,我和妈妈一起来到石文化公园,那奇形怪状的石头令我陶醉。
一走进公园,便看见一条崎岖的小路,路的两旁横七竖八的排满了奇异的石头,我十分兴奋,跑到一块拱门形状的石头下,我顿时像穿越了一般。“文文,你看,那是什么啊?”我顺着妈妈的手势一看,只见山顶上有一只海狮石!它高昂的抬起头俯视着整个公园。我迫不及待的想与海狮合影,对妈妈说:“妈妈,我们快一点上山吧!”
在路上,我又看到了许多石头,有的像狮子,有的像恐龙,还有的像小狗……这时一块兔子形状的石头吸引了我的眼球,只见它正慢步走着,那憨厚的样子让人发笑。我骑上了它,“咔嚓”妈妈记录下了这一瞬间。
快到山顶了,动物更多了,有栩栩如生的青蛙石,潜伏在草丛里的乌龟石,还有活泼调皮的猴子石……这时我才发现我身后有一堆乱石,重重叠叠的堆在一起,像小朋友堆的积木一样摇摇欲坠。
这时,一个高大的身影一闪而过,原来是海狮石!我迫不及待的爬了上去,妈妈也记录下了这美好的一刻。这时,我发现有一个潭,潭水很绿,仿佛是一块翡翠。潭水的中央还有一块石头,不禁让我想起“白银盘里一青螺。”
关于石文化公园,还有一个传说呢:据说这儿原本是一个安宁的小城,动物们在这儿生活得很愉快。但后来,人类诞生了,玉皇大帝怕人类放肆生,就挥手一变,将动物石化了,这些石头就保存了下来。
大山映衬着动物们的影子,小溪映衬着岸边的大山。石文化公园,可真让我流连忘返啊!