家乡风云人物作文
1月15日晚,2016CCTV体坛风云人物颁奖典礼举行,魏地春和李颖川颁发评委会大奖,最终中国女排收获了今晚最后一个奖项,也是最特别的一个奖项。有一种精神叫中国女排,一抹中国红,惊艳全世界。
郎平、安家杰以及10位女排姑娘一同领奖。郎平代表女排发表获奖感言:“感谢组委会对中国女排的厚爱,特别想说的是一定要向中国乒乓球队和跳水队学习,你们是我们的榜样,中国女排不是世界排坛最强的队伍,但一定是困难面前最团结,最有战斗力,最坚韧不拔的队伍。”
在里约奥运会赛场上,中国女排并非一帆风顺,而是先抑后扬,但女排全队韧性十足,最终第三次站上了奥运会的最高领奖台。女排精神,再次激励着亿万中国人!
这是一个众望所归的大奖,中国女排实至名归。