家乡风云人物作文
1月15日晚,2016CCTV体坛风云人物颁奖典礼举行。宋世雄和李玲蔚为最佳教练颁奖,最终中国女排主教练郎平连续第三年获此殊荣。
宋世雄是中央电视台著名解说员,李玲蔚曾是羽毛球世界冠军,两人友谊长达30多年,曾一同登上过1987年也就是三十年前的春晚。
中国女排主教练郎平从宋世雄和李玲蔚手中接过最佳教练奖杯,身穿大红色晚礼服的她与女排姑娘们挨个击掌然后缓缓走上领奖台。 郎平虽然情绪略显激动,但开口却很轻松。郎平说:“其实我今天穿的挺隆重的,因为我们女排队服是红色的,所以我平时不穿红色。我平时比较低调,也不太适合穿红色,但设计师非要我穿。”郎平介绍说设计师要求她穿红色的理由是:“奥运会决赛的时候中国观众非常多,几乎是一片红,所以你一定要穿红色。”郎平也借此感谢所有的球迷朋友们,感谢热爱中国女排的人对中国女排的厚爱。
回顾奥运经历,郎平说:“感谢团队,感谢队员,我们在生战中更加团结,更加不怕,但下次别再这么虐教练了。
最后我们终于打出了中国女排的技术和作风,我们没有放弃,12年之后又取得了冠军,祝贺我的团队,祝贺每一位球员,请允许我代表姑娘们向所有排球队的同仁们表示感谢,感谢大家日复一日的努力,感谢国家体育总局和奥运代表团对女排的支持,感谢亿万球迷的厚爱和支持。”