夏天,到处是一片诱人的绿。草地,大树,草丛,灌木,就连湖水都是绿色的,到处一片美好的景色。 炎炎夏日,人们最喜欢的就是坐在柳树下乘阴。孩子们喜欢手拿一根冰棍儿,一边吃一边听老爷爷讲故事;而老人呢,却喜欢手拿一把扇子,坐在树下纳凉,三五成群的坐在一起,拿着扇子扇来又扇去,好不自在。有时一阵微风拂过,柳树的枝条会自然的摇摆,仿佛一个翩翩起舞的少女,又好像一个美丽的姑娘正在梳理自己的发丝一样生动。小时候,离家不远的公园里有一棵高高的柳树。每次在树下乘阴,我都觉得柳树像一把绿色的大伞,遮住了耀眼的阳光。而每次下雨时,柳树又像一把大伞,盖住了蒙蒙的细雨。 倘若柳树旁要是有一个荷塘,那再好不过了。坐在柳树荫底下,赏着荷花,闻着清香,全身的疲劳会消失得一点不剩。如果在下雨时在柳树下避雨,会看到这样一幕:细雨好像给荷塘罩上了一层面纱,隐隐约约的,荷叶和荷花被细雨打得啪啪作响。雨水集中到荷叶的中心,像一窝流动的水银,摇摇晃晃的泻入湖水之中,散了又聚,聚了又散。雨后,天空格外蓝,荷花格外艳,荷叶格外绿,湖水格外清。空气中弥漫着一股清新的味道杂着雨后泥土的芳香和荷花的清香一起飘散在空中。 初夏,公园中一片如诗如画的景色。