星期天,我和同学们一起观看了教育办组织的篮球赛。
刚到云盘山小学,就正好赶上小学女子的篮球赛。听别人说,男子篮球赛,我方以一分之差惨败。我心想:“女队啊女队,你们千万不能输啊!”
开场时,双方总是纠缠不清,总是不进球。突然,我方11号抢到球。她迅速运球,左冲右突,攻到篮下,跃起,抬臂,压腕,“刷----”好一个干净利落的“空中开花”!真是天助我也,一开场就是一个“开门红”。我方队员个个神采奕奕,手舞足蹈。 但对方 也不是省油的灯,我方队员不敢有丝毫的大意。眼看我方8号要进球了,但是对方12号却依靠自己的身高优势,把球抢走了。顿时两队反目成仇,势必要拼个鱼网破才肯罢休。
到了中场休息时,我方已领先对方12分,大家都以为胜券在握了。
可是,天有不测风云,就在第三场时,我方主力12号摔伤了。大家一片叹息,我本以为大家会失去斗志,但是出乎我的意料,其他队员却更加努力战斗。
到了第四场,篮球赛已经进入了最后的巅峰对决,场内的加油与欢呼声,已如万鼓齐击般震耳欲聋。在场比赛的两个队的观众,用手拼成喇叭状放在嘴前,喊着“加油”,此起彼伏,一声赛过一声,好像他们的助威声,决定着比赛的成绩。
这场篮球赛,我方以24:0的绝对优势夺得了第一名。但是我觉得队员们坚强不屈的精神才是最值得我们学习的。