我是一名运动健将,最让我欢呼雀跃的就是在操场上大展伸手。一次放学后,我和小伙伴们在操场上进行了一场别开生面的篮球比赛。
开始比赛了,我第一个投球,身上的汗水不听使唤倾泻而下,我使劲把球朝篮筐投去,只听“砰”的一声,球进了,我和我的队员们大声欢呼:“耶!”
另一方也不甘示弱,只见对方球友轻松的一个侧身翻,篮球就轻易地被投了进去,我看得目瞪口呆,觉得不可思议,心想:这怎么可能?有一个队员像看透了我的心思似的,安慰我说:“刚才他们投进去完全是巧合。”“完全是巧合”就像是魔咒在我的心底重复着。很快,我回过神来,对,要坚持就能胜利!我又开始了激烈的比赛,“12比6”听到了这个数字,我不禁暗暗窃喜。我和队员们奋起直追,但是对方球员好像已经精疲力尽了,慢腾腾地把篮球投出,这球像调皮的孩子不仅没有乖乖进洞,反而被弹了出去。我趁他们失利之时乘胜追击,正在此时我的腿不知被什么东西绊倒了,重重地摔倒在地上,小伙伴们看见了,停下比赛,关切地问:“你的伤要不要紧?需要去医务室吗?”我咬咬牙说:“不要紧的,继续吧!”小伙伴们劝我不要再打了,但我拒绝了,毅然坚持比赛。
比赛结束了,最终胜利的一方是我们,大家欢呼拥抱。这次篮球比赛也让我明白了一个道理:只要坚持不放弃就可以成功!