到上海已经两天了,我心里惦记着我们要看的第一景点会是什么呢?这一天,谜底终于要揭晓了。
汽车缓缓上了高速公路,我心里直嘀咕:到底是什么地方,怎么还要上高速呢?只听小姑说:“上海可大了,不像咱们南阳,一小时能跑遍全城。上海稍微远点的地方都要上高速的。”我心想,到底是什么地方呢?
不一会儿,汽车停了下来。眼前出现了一座古木幽幽的地方,这就是本次出行的目的地——朱家角。一切都是那么古色古香,一座座小房子,虽没有高楼那样壮观,但却独具自己的魅力。房屋的底下,是一条绿锻似的小河,河边停靠着一艘艘古船。这一座梦里古镇,这一个诗意水乡,把我带进了一个梦的世界。
走着走着,我们突然发现了一个不起眼的小店。它很特殊,既不卖吃的,也不卖玩的,而是卖杯子。你一定会问:杯子有什么特殊的呀?告诉你吧,这种杯子可不是一般的杯子。它经过一种特殊的机器加工,把你的照片印在杯子上,而且怎么擦也擦不掉。很奇妙吧?我们就一人买了一个杯子向前走去。
最具特色的,还是这里的土特产。这里的土特产很多,有花生酥呀、芡实糕呀,还有粽子糖、龙须糖……,让我看的眼花缭乱,吃的满口生津。
不知不觉就到了中午,我们的肚子开始咕咕叫了。于是我们走进一家富有特色的小吃店,品尝到了上海名吃扎肉。真好吃呀!吃了还想吃。于是我们好好地过了一顿扎肉瘾。
吃完饭后,我们又乘船观赏了朱家角的魅力风景。船悠悠地划着,风柔柔地吹着,我的心儿随着荡起的阵阵波纹跌宕起伏。这诗情画意的景色,让我深深地陶醉了!
朱家角——我们的第一景点,深深地印在我的心里,永难忘怀!