家乡,每个人生活的地方。家乡,一个非常熟悉的词语,总能给人欢乐。
聊城,一个拥有:“上有天堂,下有苏杭,过了济宁,便是东昌。”美名的城市。如今,出现了翻天覆地的变化。
以前的聊城,还算不上城市。没有现在的高楼大厦,只有矮矮的平房;没有宽阔的大路,只有泥泞的羊肠小道;没有现在的电瓶车、汽车,只有笨旧的自行车;那时的儿童基本上不起学,只能自学。
但是天无绝人之路,到了二十一世纪,科学技术飞速前进,家乡发生了大变化。
高楼大厦变多了,大家都住上了楼房,各类商品琳琅满目,交通工具也不甘落后,电瓶车、汽车、飞机也一一亮相。
我站在环城湖边,心想:聊城,你更美丽了!