阿富汗的儿童们:
你们好!虽然你们并不认识我,但我却通过媒体认识了你们——受难的阿富汗儿童。
前段日子,我在报纸上看见一个小孩子,正在干着沉重的活儿。据报道,她十岁,父亲在战场上牺牲了,母亲病亡,抛下三姐弟相依为命。这飞来的横祸使这个做大姐的不得不挑起一家三口的重任……此时,我的双眼湿润了。
我看着她那双忧伤的眼睛,我的心在颤抖:为什么同在一片蓝天下,我们的生活却如此不同呢?
由这位小姑娘,使我想到了你们——千千万万受难的阿富汗儿童。脑海里浮现出一个个令人心酸的镜头。我耳边仿佛听到了你们那哀伤的抽泣声,仿佛看到了你们那痛苦的心灵在呻吟:“不要打仗了!”
阿富汗的儿童,你们千万不能丧气,一定要有信心和勇气。为了你们的父母,为了你们的将来,你们一定要站起来。我希望你们能像岩石一样坚强,在逆境中自强不息。
看到你们的家园被毁,我的心仿佛在流泪。不过“一方有难,八方支援。”我愿意尽全力帮助你们,我会用这支笔呼喊全世界的人民:“请每个人都来关心受难的阿富汗儿童。”目前,我们国家正在积蓄资助你们,人们都在说,让阿富汗的儿童快乐起来,是他们最大的希望。我也在“人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”歌声中,交出我所有的积蓄、奉献我一颗爱心,融进伟大的“救助行动。”
受难的阿富汗儿童,我坚信,你们在全世界人民的帮助下,一定能重建家园。
我期待着这一天早日到来!
祝:
生活美好!