亲爱的阿富汗孩子们:
你们好!电视上,几乎都能看到你们那无奈的神情,我知道你们过得好辛苦,你们在亲人遗体前那凄惨的痛哭声。看得见,你们那美丽的家园变成了废墟,我更听见了你们心中的向往,对和平那强烈的向往!在我们国家里没有战争,我们住在漂亮的楼房里,每天衣食无忧。可是现在,炮火摧残了你们的家园,当我得知你们还在战争的硝烟中时,我为你们的遭遇感到伤心和难过。你们的家园毁了,失去了亲爱的爸爸妈妈,失去了心爱的校园,也许还失去了许多的亲人。当我们还在父母怀抱中撒娇时,而你们呢?却在躲避子弹和炮弹的伤害。只要我们呼吁:“要和平不要战争!”我相信,一切都会好起来的,你们一定能重往校园的。