每天早晨,太阳公公早早起床,来到我的窗前,刺着我的双眼,好像对我说:“该上学了,懒虫。”我睁开眼,总能看见太阳公公的笑脸,他的笑脸是多么得灿烂啊!
上学路上,太阳公公总跟着我,陪伴着我,并散发着光和热,照亮周围的世界,让我看见鲜艳的花朵,看见飞翔的小鸟。
校园里,我和小朋友们玩耍,太阳公公总在上空,微笑着注视着我。
天黑了,太阳公公也累了,他回到了家。但是他放心不下我们,就对月亮婆婆说:“你去看看孩子们吧!现在我全身都痛,但是我挺高兴的。孩子们多可爱啊!”
月亮婆婆说:“对呀!”说完就走了。
夜里,太阳公公还在梦里和小朋友们玩耍呢!
有时候,太阳公公和月亮婆婆都累了,只好教雨阿姨来陪伴我们。雨阿姨跳着舞蹈让我们欣赏,就连还在土壤里的种子宝宝也被吸引住了,偷偷地把头伸出地面。
啊,有了他们的陪伴,我们的生活多快乐呀!