游什么400字作文
最是寂寥斜阳处,时光沉静无言。沧桑染指笑流年,霜华催泪落,夜幕碎尘缘。人生苦短谁顾盼,岁月蹉跎堪怜。忧伤如昨吹玉案,凝眸枉思量,素笺把心囚。
——题记
生活是什么?
生活是一首歌,我们每个人用一生的经历来为它谱曲,为它填词,把它演奏。在生命的终点完成这首属于自己的歌,完成这首融入了自己一生心的歌。
每个人的人生都是不同的,所以每个人的这首歌也不尽相同,它们或平凡普通,或慷慨激昂,就如创作首歌的模板一般,或一生碌碌无为,或一生光辉灿烂,但毫无疑问,每一个音符,每一个旋律都是这个人生活的真实写照。
困难是什么?
困难是成长道路上的风雨,是每一段人生中不可或缺的重要角色,也是生活这首歌中重要的一部分,有了它的存在,才能为原本黯淡的乐谱增添美丽的色彩。它就像生活的调味剂,使成长的道路不再枯燥,使生活不再无味。
然而,每个人对待这风雨的态度都是不同的。在风雨面前,有的人横冲直撞,奋力前行,不惧风雨的侵蚀;有的人畏畏缩缩,小心翼翼,想要逃避风雨的波及;也有人不紧不慢,缓步在风雨中慢行,边走边欣赏风雨中的风景和他人的姿态。
因为每个人对待风雨的态度不同,所以也导致了人生的结果不同,最终便导致了人生这首歌曲的不同。不惧风雨的人活得坦荡,精神也被世人所传颂;逃避风雨的人碌碌无为,终生生活在困苦之中,即使走到生命的尽头,身处社会底层的他也不会被世人所关心;欣赏风雨的人或许不能有所作为,但却也不会太过平凡,因为他们有乐观的心态,谨慎的思维,能够在困难面前保持临危不惧,这也是极好的。
成长的道路上布满艰辛,面对困难,我们要做到“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。艰苦奋斗,执著践行,百折不挠,勇敢地向困难发起挑战,才能战胜困难,才能战胜风雨,才能谱写出一篇光辉的乐章,被世人所传唱……
在成长的路上,让我们奋力前行,让我们一路风雨一路歌。
年华如梦,一唱,已是旧时景,二唱,已是昨日歌,再唱,便再也回不去了。