游什么400字作文
我时常会遇见胶囊、听到胶囊、说起胶囊……例如,那个某某人生病了,需要吃感冒药胶囊;那个谁的谁谁谁身体不好,正在吃维E胶囊……我就感慨啊,为什么没有知识胶囊呢,哪门课程不好,开几盒知识胶囊吃,“药到病除”,门门一百分,哈哈,睡觉都能笑起来。
如果知识可以装入胶囊,那我的语文、数学、英语,所有一切课程的学习生活,将会变成什么样的画面呢。
清晨,我从睡梦中醒来,来到教室,看看我的课程表:语文、数学、英语……那我就先吃一颗“五年级上册语文胶囊”吧,然后,赶紧冲出去,玩40分钟。为什么呢?这里,我要先说一下这个“知识胶囊”的药效和用法:为保证知识的完全吸收,它需要在吃完后,必须保证心情愉悦和足够时间的运动,才能保证药效完全吸收,所以不玩不行嘛,要加速消化才能百分百掌握这节课的知识,开心吧!按照要求,下课休息十分钟后,再吃“五年级上册数学胶囊”,再开心的玩40分钟……直到放学回家!每天睡觉前,我都要和好朋友互相沟通:“你们今天玩够了吗?”如果没有,说明没有完全消化吸收今天的课程!
假如知识可以装入胶囊,这样的学习和生活画面,也太美妙了。