今年暑假我有幸来到了神秘的国度——泰国。这里既有金碧辉煌的寺庙,也有我向往已久的蓝色大海,还有琳琅满目的热带水果,下面我要向大家一一道来。
我和妈妈经过两个多小时的飞行终于踏在了泰国的土地上,一下飞机,一股股袭人的花草香瞬间侵袭了我鼻腔,我的内心像很多只小鸟在欢呼雀跃——因为这是我第一次出国,这就是泰国的味道。
接下来的几天我们跟着酷酷的导游七哥漫游泰国。首先游览了举世闻名的大皇宫。它紧邻着湄南河,是曼谷市中心内一处大规模的古建筑群。远看它造型奇特,不像中国的亭台楼阁,而是高高的尖顶直插云霄,乳白色的高墙、装饰着黄色琉璃的屋顶,还有零星缀着的蓝琉璃、红琉璃在阳光下熠熠生辉。真不愧泰国皇家第一寺庙啊!
后来我们又来到了美丽的芭提雅海岛。说到这里除了有让人刺激的海上降落伞、令我尖叫的摩托艇之外还有神秘的海底漫步。
我和团里的几个小朋友坐了一会儿快艇,就来到了海底漫步的大门。大家戴着很重的头盔(里面供氧)开始了炫目的旅程。我被一群五颜六色的热带小鱼包围住了,红的、黄的、蓝的、紫的、绿的、花的……我好像来到了一个水晶万花筒的世界。它们一定将我看成了外来入侵者,小鱼们有匆匆报告“敌情”的,有窃窃私语嘀嘀咕咕的,有左奔右突落荒而逃的……为了表示友好,导游让我们喂小鱼面包,很快我们就握手言和了。有的小鱼还在我眼前大胆的游走嬉戏了,我伸出手,一条小鱼还在我掌心东舔舔,西闻闻哩!
泰国的颜色是蓝色的,它的味道是舔咪咪的——因为在这里我还享用了水果盛宴。平常水果自不用说,黄金枕头榴莲、小刺猬似得红毛丹、带有网文的蛇皮果、灯笼似得紫色山竹就让我们大开眼界。我一口气吃了个饱,嘿嘿!
短短的泰国行很快就结束了,但是我还是会再来的。因为它真是一个迷人的国度。萨瓦迪卡!