写沙滩作文四年级
每逢假期,我就会想起我跟妈妈去泰国的旅行。第一次出国,第一次坐飞机,第一次去泰国,第一次去海边……
我们从上海的浦东机场出发,经过漫长又激动的5个小时飞行,最终到达了泰国南部马来半岛的安达曼海!在去酒店的路上,大街两边上都是热带水果,有火龙果,芒果,龙眼,菠萝蜜,榴莲,杨桃……看得我口水直流。刚到酒店我就迫不及待地品尝我的最爱的榴莲。果然是名不虚传的水果之王。虽然闻起来臭臭的,可吃到嘴里,香香的,糯糯的,犹如丝般香滑,甜润,我爱不释手。
第二天一早我跟妈妈早早就起床了,在去餐厅的路上好多阿姨叔叔都向我们微笑地说“沙洼地卡”。我心想怎样要刷我们家卡呢?妈妈笑笑地说:“沙洼地卡”是泰语“你好”的意思。我也客气地说:“沙洼地卡”。
早餐过后我们去了沙滩,这是我第一次看到大海,它比我想象中的大海更美,更广阔!蔚蓝色的海水掀起一朵朵白色浪花。向远处望去,海天一线,分不清哪是大海哪是蓝天!走在金色的沙滩上,感受到脚丫被沙子轻轻地抚摸!我欢乐地奔跑在这美丽的沙滩上,留下我长长一段脚印。突然一个大浪袭来,把我狠狠地拍在了沙滩上。好呛呀!猛的喝了好几口海水,我最终明白海水是那么的咸!
我在海滩边,捡贝壳,捉海虾,玩得不亦乐乎!我想起了课文《赶海》,也着实体验了赶海的乐趣。我没看到大龙虾,却拾了很多美丽的贝壳,我把它串成项链挂在脖子上。妈妈开心地唱起了:松软软的海滩哟,金黄黄的沙,赶海的小姑娘光着小脚丫,珊瑚礁上捡起了一枚海螺,抓住了水洼里一只对虾……不就是在唱我嘛!
泰国有很多好玩的地方。房子像王宫,那里的人很信佛,到处能看到有人在烧香拜佛。他们不但穿的衣服和我们不一样,吃的也和我们不一样。这是为什么呢?长大了我要学好外语,到世界各处走一走,看一看。能够了解世界文化。有一句话说“读万卷书,行万里路。”大概说的就是这个意思吧!