在炎热的暑假,我们一家去了甘孜州汶川县的三江乡。三江原来本是旅游胜地,但是因为“5.12”大地震倒了许多房屋,一路上到处都有房倒屋塌和地震留下的痕迹,路有点不好走。到三江后,我们找了一家农家乐住了下来。
第二天,我们去了三江风景区。景区内到处绿树成荫、鸟语花香、虫叫蝉鸣。到处都是繁多茂盛的红花绿草紧紧地镶嵌在一起,好像给周边的冰凉清澈的小池编了一个朴素的花环,真漂亮!我们来到了“瀑布转经筒”景点,在叮咚的瀑布下,有一排金光闪耀的转经筒。听说,谁能把经筒转完,谁就能交好运。于是,我就走进瀑布转动了所有的经筒,心中正一阵狂喜,一上岸,才发现自己已经成了“落汤鸡”。原来真的交“好运”了!
随后,我们来到了小火车站,登上了机动火车,向漂流点进发。一路上,左边是悬崖峭壁,右边是狂暴咆哮的激流,心里很紧张,感觉在受刑一样,但不一会儿就到了目的地。我、爸爸、弟弟准备去漂流。在去漂流始发点的途中,我们看着滔滔的江水、帘帘的飞瀑,听着江水、飞瀑“哗啦啦、哗啦啦”的歌声,真是一场免费的音乐会呀!我们到了漂流点,坐上了皮艇,穿上救生衣,漂了起来。在风号浪吼的激流中,我们接受着洁白清凉的浪花的洗礼,在风平浪静时,我们享受着大大小小的石头的按摩。真爽!
大约在三江玩了十天后,我们才恋恋不舍地回到了南充。三江真是个好地方!