小学三年级关于声音的作文范文
我是一只小蜗牛,一只无忧无虑的小蜗牛,每天过着同样的生活,十年如一日。
每天的第一束阳光把我晒醒时,我会慢慢地把触角伸出来,伸一个懒腰,就开始了,我有趣的一天。
我来到草丛中,看见了一片开满鲜花的小山坡,我兴奋地爬了上去,1234、1234、1234啊,终于爬到了小山坡上。忽然我听见了滴滴的声音。我走近一看,原来是小蚯蚓在吸草上的水滴呢!我不快不慢的打了个招呼,小蚯蚓被吓地一下就躲在土里不出来了。小蜗牛在小水坑里打了个滚就到了一颗树下。
树上有一种声音,是这样的,笃笃笃笃笃笃啊!原来是啄木鸟,小蜗牛就问:“啄木鸟,你在干什么呀?”啄木鸟说:“我在给树治病。”小蜗牛说:“给树治病?树有什么病呀?”啄木鸟又说:“树的树干里有一些虫子,会把树干吃没的。”小蜗牛听了大吃一惊,然后什么也没有说就走了。
小蜗牛又来到了小池塘、小树丛。在池塘边看见了小青蛙和它的家人们,它们在呱呱的叫着,正在演奏着一曲清晨交响曲,那美妙的歌声深入人心。
到了夜晚,夜深人静的时候,小蜗牛进入了梦境,它梦到小昆虫们说:“没有你,夏天就少了无比的乐趣。”