训练时,姚老师给我们做了示范,并告诉同学们几个要点:原地踏步时,要握紧拳头,双臂不能甩得太高,要甩到胸前腹部的位置,脚也不能抬得太高;练习四面转法时,手指要贴紧裤缝,不能随意地甩。口令员徐子璇带领同学们进行了练习,我在练习四面转法时出现了差错,向后转的动作应该是从右边转,我从左边转了。下课时,我举着右手反复练习,改掉了这个错误。
比赛开始了,二年级一班最先上场,我认真地观看了他们的参赛,口令员和队员们没有配合好。第二个上场的是我们二班,徐子璇喊着口令,我们迈着整齐的步伐走上场地,同学们用洪亮的声音报数,口令员喊:现在进行四面转法,向左转每喊一声口令,队友们都高声齐喊:一、二我们配合着口令,认真熟练地完成了整套动作。三班上场了,虽然也比较整齐,但是口令员和队员们的声音太小了。
高年级的比赛真精彩!队员们都戴着白手套,每个动作都是那么整齐、优美,真值得我们学习。
比赛结束后,曹老师公布了成绩,我们班得了年级组第一。真为自己班高兴,为班级争了光,同学们都很开心,这是集体的荣誉,也是老师和同学们共同努力的成果。