首先,我们参观了牡丹花园,进了牡丹花园,先看到的是一座漂亮的喷泉。我们在喷泉前玩耍一会儿,而且还拍了很多照片。顺着喷泉朝前走,就是真正的牡丹花园了。花园里有各种各样的牡丹花,每到这个时候牡丹花就会争芳斗妍,万朵齐开。牡丹开放的时候,最小也足有一个足球那么大,花瓣层层叠叠,曲曲折折,形成一种自然的美。紧接着,一丝丝浓浓的花香会扑面而来,令人神清气爽、心旷神怡。花朵的色彩艳丽,真是令人羡慕。牡丹花的花期一共分为三个期限,早期,中期,晚期,加起来差不多是25天,我们现在已经是到了晚期了,虽然有很多花已经败了,但是还有一些花开着,依然很漂亮,这里不仅有美丽的牡丹花,而且还有美丽的芍药花,但是芍药还没有到开的时间。
星期天的早上我们来到了孙膑的故里,里面有很多寺庙,还有很多菩萨的塑像,令我印象最深刻的是墙上雕刻的地狱变挂图,组要讲的就是人在人世间犯了什么罪,到地狱后酒后受到怎样的惩罚,特别有趣,他想告诉我们的就是,在人间要多做些善事,积善积德。
但我最喜欢的是孙膑的九宫八卦阵,很多人都在里面迷了路,但是我们没有,我们是见着路口就向左走,最后走到了中点,出来的时候我们差点迷了路,所以我们只好原路返回,最终可算转出来了。
菏泽可真漂亮,有机会我还要来菏泽玩。