小学生赏荷优秀作文
中秋节的前一天,我去斜塘老街游玩。正巧在举办荷灯节,望着河里的荷花灯,我不由地想起了“荷塘月色”。
“荷塘月色”是相城区一个赏荷的地方。如此诗意的名字,让人对整个荷塘向往不已。这不,抬眼就见那不远处的荷塘是曲曲折折,一大片连着一大片。那碧绿的荷叶层层叠叠,每个都像舞女的裙子一样浮在水中央。走近一点,发现绿色的荷叶仿佛一个个大圆盘,荷叶上滚动着大大小小的水珠,像那昂贵的珍珠透亮发光。层层的叶子中间,点缀着朵朵荷花,有婀娜地开着的,有羞涩地露出一半的,还有含苞欲放的,似一颗颗明珠,又如天上的繁星数不胜数。
此时,荷叶突然一阵颤动,原来是起风了。叶子本是密密麻麻地挨着,现在就像阵阵绿浪此起彼伏。有的荷叶似那刚打开的贝壳,微微可见里面的珍珠更明亮了;荷花们也不甘示弱,片片花瓣儿洁白如玉,风中的花蕊带着刚透出的莲蓬一起随风舞动,煞是好看!
我们边走边看,虽然美丽的荷塘令人心旷神怡,但又唯恐错过更美的风景,于是大家又坐上了观光车。一路往里,果然看到了那嫩黄、羞涩的睡莲躲在我们没走到的角落,静悄悄地尽情释放着,美不胜收!妈妈正在感叹着,我又立马惊叹起来,只见那千姿百态的红莲、白莲、粉莲都争相入目,在风中争奇斗艳,似乎在问我谁更美?我正双目应接不暇呢,哪有空回答她们?随着观光车的穿过,我仿佛看见各种香水一起洒向空中,清幽的莲香扑鼻而来。我们都醉了……
荷花是如此的美好,正如我此时放的荷花许愿灯一样,纯粹而美好,载着我许的愿望随风飘扬,但愿我的愿望能早日实现——我们全家能平安、幸福、快乐一辈子!