有关旅游的游记作文600字
泰国位于亚洲中南半岛中部,自然条件得天独厚,地形以平原为主。泰国地处热带,绝大部分地区属热带季风气候。白天气温可达到42°C左右,泰国是佛教之邦,佛教在泰国社会生活中有深刻的影响。90%的泰国人信奉上座部佛教(属小乘佛教部派),其中有30万人出家为和尚,故全国佛寺多达3千多座。与中国不同的是泰国的汽车是向左行的。泰国现在的国王是第九世王,和第八世王是兄弟。在泰国出名的旅游胜地有玉佛寺、大皇宫、湄南河上的水上市场、芭提雅的金沙滩。泰国五世皇宫里收藏着一个世界上最大的蓝宝石,还收藏着各种珍贵的兵器、马车、陶瓷、电脑自动钢琴、黑宝石工艺品、水晶鹿头、巨大象牙、鳄鱼皮椅、羚羊角等。这些都是五世王打猎得来和收藏的。
湄南河上有泰国古老建筑—高脚房。每家每户门前都供奉着一尊金光闪闪的婆罗门的四面佛,四面佛正面求平安,左边求事业,右边求财富,后面求家庭美满。还听说这尊佛像很灵。你问:“这是为什么呢?”因为泰国是佛教之邦,在家门前做一尊佛像就有用到山上拜佛。
到泰国第二天,我们去参观了一个姓杨的中国人经营的鳄鱼园。导游告诉我们杨先生养了60年的鳄鱼了,在这个园里有2万多头鳄鱼。鳄鱼浑身都是宝,皮可以用来做皮具;内脏和尾巴可以做药;肉可以吃。参观了鳄鱼园后,我们到了鳄鱼表演场。鳄鱼表演开始了,训练员上台给观众敬礼后,就开始把鳄鱼从水里往岸上拖,然后拿起一根竹棒,把鳄鱼的眼皮打了几下,鳄鱼的嘴张开了,因为鳄鱼全身只有眼皮有痛觉,训练员就是根据这点来控制鳄鱼的。这时,另一个训练员又去拖另一只鳄鱼,可因为没有训练员在前一只鳄鱼旁边,前一只鳄鱼就趁机“溜”了。训练员急忙大叫起“STOP”!
另一个训练员赶紧去拖鳄鱼。因为鳄鱼太重,“扑通”一声,训练员掉进水里,逗得全场观众哈哈大笑。终于,训练员把鳄鱼拖上了岸。接着只见一个训练员让鳄鱼嘴张开,再把自己的手往里一放,鳄鱼并没有把训练员的手咬去,这一幕使全场观众目瞪口呆,浑身直冒汗,于是纷纷把钱投下去。更惊险的还在后头,只见训练员把头往鳄鱼嘴里放,全场观众吓得屏住了呼吸,胆小的观众把眼睛闭了起来。只见训练员小心翼翼地缩回了头,全场观众爆发出热烈的掌声。表演结束了,观众在动听的音乐中散场。
在景色迷人的芭提雅金沙滩,游客可以玩高空跳伞,吃到鲜美的海鲜……在珠宝展示中心有各种宝石、玉器,皮具中心有用珍珠鱼皮和鳄鱼皮制成的皮具,价格不菲。
泰国是一信奉小乘佛教的国度,人们对僧侣十分尊敬,当然,身为和尚则是一件荣幸之事。其实,在泰国,满20岁以上的男子都会出家一次,做一段时间的和尚,他们在寺庙里为自己的父母祈福。出家时间及期限均可根据本人的实际情况定。
这就是我游泰国的所见所闻。