地球环境正在日益恶化,保护地球环境是我们每个地球人以碧蓉辞的责任。尽管科学家们大声呼吁:保护地球。但还是有很多人不受劝解,继续破坏生态环境,下面就让我们认识一下地球的”伤口”吧!
从我的角度来看,地球环境恶化,主要是人为原因。首先体现在物种灭绝。据考证,地球在侏儒纪时期,也就是恐龙盛行的时候,地球上的物种极其繁多,但因为长久的岁月和人为的破坏,至今保存下来的物种连当时的百分之一还不到,可想而知,物种灭绝的速度竟如此之快,就单拿鸟类来说吧,有一种鸽子,在十七世纪非常之多,在迁徙是能拍成一个长达几十米的群体,随便朝天空中打一枪,就能打中。人们后来发现这种鸽子药用价值极大,就进行疯狂扑,最后越来越少,知道随后消失,但在十八世纪末,人们在一棵树上意外发现了一只,这可能是最后一只了。尽管人们用极其优厚的待遇对待这只鸽子,但他还是在孤独中去了。其次体现在生态平衡,认为剖爱的原因导致地球生态系统及不稳定,一些人为了赚钱,不惜大量砍伐树木,造成这一带地区土地沙漠化,水土流失,抵御不住台风和龙卷风的侵袭,还有一些捕猎者,为了从珍稀动物中赚钱,不惜拿着枪口指向珍稀动物,我想问:”假如你是哪个动物。”你会怎样看待捕猎者。有些人说:”现在都有克隆技术了。生物不会再没绝了"是,这话说得不错,但你也要想一想,为什么要依赖科学来保护动物呢?不能用我们的实际行动保护动物吗?
保护地球环境,从你从我从她做起,我相信只要每人都爱护环境,地球的伤口很快就会痊愈。