寒假中,我看了《宝葫芦的秘密》这部电影,现在我就来说说这部电影的内容和我的感受。
这部电影主要讲的是:王葆的奶奶经常给王葆讲宝葫芦的故事:只要听话的孩子,就会得到一个宝葫芦,有了宝葫芦想要什么就会有什么。王葆的成绩在班里一直是倒数第一,连老师都拿他没有办法。有一次,王葆去钓鱼,钓着钓着就睡着了。一只宝葫芦从水里跳出来,对王葆说:“我可以让你做什么事都不费力气,你想要什么我就可以给你什么。王葆有了宝葫芦,发生了很多奇怪而有趣的故事:一次在跟同学下棋的时候,王葆想把对方的“马”吃掉,宝葫芦知道了小主人的意思,真的把“马”棋子放到了王葆的嘴里;王葆去玩具店,看到了许多玩具,他都想要,结果宝葫芦把这些玩具都变到了小主人的家里;数学考试到了,王葆想让宝葫芦替他作弊,结果宝葫芦把对方的名字也“搬”到了王葆的卷子上。这些事情让王葆在老师、同学面前闹了很多笑话,丢了很多面子。让王葆知道什么事情都要自己努力付出才能得到收获,天上是不会掉馅饼的。他把宝葫芦扔到了河里。在一次游泳比赛中,王葆靠自己的努力拿到了第一名,他开心的笑了。原来,这是一个梦。
这部电影让我明白了:不劳而获是不可能会的,只有靠自己的努力才能换取成功!学习也是如此,遇到困难,不能只指望别人,要靠自己的努力去解决,这样才会记得更牢,印象更深。不仅是学习,生活中的事情也是同样的道理,能做的事情都要自己学着去做,比如刷碗、叠被子、洗水果,不能依赖
爸爸妈妈,爸爸妈妈是不可能养我们一辈子的。
今后,我决心什么事情都要学着自己去做,能做的事情不再依赖爸爸妈妈,要靠自己的努力去解决,当一个自立、自强的人!