冰糖葫芦状物作文650字以上
冰糖葫芦,是我最喜爱的甜食。它是一种物美价廉的小吃。
冰糖葫芦的外表非常漂亮。一个个小山楂被串在了一起,好似一个个小红灯笼;也像一群害羞的小孩子涨红了脸。他们的身上裹着一层晶莹剔透的外衣----糖霜。有时,我呆呆的看着他们竟不舍得咬上一口。
冰糖葫芦不仅外表美观,而且做法非常简单:只需准备七八个山楂,水适量、竹签、半包糖和一把小刀。先用小刀把山楂籽挖出,接着用竹签把山楂穿好。下面的步骤很重要那就是----熬糖。先把糖放入锅中,加上水适量,熬上那么一会儿,然后把山楂放进窝里,沾上糖浆,再晾上几分钟,冰糖葫芦边做好了!
冰糖葫芦的吃法也非常有趣。我总是先咬上一口糖,带糖仍在口中再咬上一小口山楂。含在嘴里,有一股酸酸的味道流淌进我的身体,我不敢一下嚼碎,只是咬上一小口慢慢品味。呵!山楂加上白糖甜里带酸,酸里带甜。一刹那,我的皮肤和每一根神经都好似融化了一般,那滋味简直使人心旷神怡!
因此,我给冰糖葫芦取了别名"乐在其中",是不是很形象?