描写湖水的50字作文
我的家乡是一座美丽的沿海城市—江苏省盐城市。我爱我的家乡,我爱她的一点一滴、一草一木,我更爱她那环绕城市的湖水。
在风与日丽的春天,湖水舒展了胳膊,她跳着轻快地舞步,唱着动听的歌曲,哗啦啦,哗啦啦……就像一位活泼可爱的小女孩,有时往湖面里扔些小石头,总会溅起几朵美丽的小水花,一朵,两朵,三朵……夏天到了,湖水在微风的吹拂下,泛起亮亮的波纹,像仙女的绸带在空中轻柔地漂浮着。太阳公公无私的将柔与的阳光洒在碧波荡漾的湖面上,整个湖面像撒满了无数个金片,漂亮极了。
秋天到了,瞧,湖水清澈见底,能清楚的看到水底的石头、水草、小鱼、小虾……水面上怎么出现了小圈圈?那里正有闪着银光的鱼儿,一个接着一个跳龙门,秩序井然,多美啊!冬天到了,湖面上结了一层洁白的冰,小鱼、小虾都躲到自己的家里,湖岸两边穿上了雪白的棉袄,整个大地都被雪白的毛毯覆盖住了。
家乡真美啊!湖水更美!我永远都爱你—我的家乡!