马上要放暑假了,学校现在正在组织考试,安排后期的评卷值班放假等事宜,我在心里开始构思我的暑假,今年王怡晴小学毕业,我还可以有充分的时间和精力去度过一个美妙的暑假!大家看一看我的暑假畅想吧!
先说读书学习吧,暑假终于有大块自己的时间了,我想安静读书,给自己制定一个读书计划,每天保持读书时间1个小时,读书笔记就写在博客里,我专门做一个分类,激情在暑假。先读薛瑞萍的《我们班的阅读故事》,自从郑州听了薛瑞萍的讲座,我对这个薛老师可是充满着欣赏和喜欢,一个很有个性,有自己的世界,而且自称很女人的亲近母语的倡导者。我要走进薛瑞萍的班级,去感受他们的阅读故事。这本书吸引着我强烈的读书,从我借到这本书我就喜欢上了,薛瑞萍我要走进你,了解你。第二本书我要读一本专业的,书的名称是《名师养成学生学习好习惯的策略》,提高自己的专业修养。
再说暑假出行计划。带孩子出去看世博,这是原来就有的计划,适当的机会一家人出行。另外,我心里始终有一个想法,就是想去流浪,走到哪里是哪里,去一些偏远的秀丽的小城,很多人听说我的想法觉得我不可思议。可是这样的一次流浪我心里期盼了很久很久,老公经常笑我脑子里充满了奇思怪想,嘴上说你自己随意,可是心里不支持我不想让他生气,暑假事也多,所以一直没有得以实现。昨天和我马村的一个师范同学说起来这件事,没想到崔爱红也有这样的想法,我们两个有贼心没贼胆的人遇到一起一拍即合,我和老公说了,我和崔爱红两个人要流浪,老公笑了,呵呵,有人支持,我要开始实施我的暑假流浪计划,都说结了婚的女人是鸭子,我也要叛逆一次,去找找流浪的感觉,或许会有很美的收获,或许会更加期待回家,可是不管如何,这个让人心动激动的想法总是很期待!用崔爱红的话说:哪怕时间短一些,地方近一些也行,关键是这种已逝去的激情能否找回来!
最后说一下孩子的暑假计划,这个暑假让孩子放松一下,除了古筝考级,带孩子出去旅游一次,其余的时间让孩子自由支配,因为孩子也不容易,暑假后就要进入中学,要比小学紧张多了,养精蓄锐啊!
还有一些想法:比如朋友聚一下,吃个饭,唱歌,放松一下,还要坚持跳舞等等。暑假里学校还有两次学习安排,我还要参加。
我对暑假期待着。