一场庄严的升旗仪式作文
星期一早晨,天刚蒙蒙亮,我们学校的升旗仪式就要开始了。
只见全校学生身穿蓝白两色的少先队队服,胸前系着红领巾,严肃地站在旗座两旁,准备着升国旗。
一阵清脆的铃声响后,扩音器里传出庄严的号令;\"升旗仪式就要开始了,第一项,出旗!话音刚落,四名大队干部平举着五星红旗,迈着整齐的步伐,把红旗交给了两名旗手。\"第二项,升旗,全体立正,向国旗敬礼!只听\"唰的一声,几千只小手举过头顶,几千双眼睛望着国旗。国歌奏响了,五星红旗伴着红日冉冉升起,校长在主席台上面向国旗唱着国歌。此时,我热沸腾,我想到现在这美好的生活多么来之不易啊!它是无数革命烈士用鲜和生命换来的。
国旗啊!你经历了弥漫硝烟的熏陶,腥风雨的洗礼,污泥浊水的冲刷,愈磨砺愈鲜艳。我们热爱你就像热爱自己的生命,我们敬仰你,你是我们祖国的骄傲和光荣,我们要在你的指引下跟着党向\"四化宏伟目标冲锋。将来我无论战斗在哪个岗位上,都要刻苦努力,为国旗争光添彩!
庄严的升旗仪式结束了,体育委员把我们又带回了教室开始上课。