一场庄严的升旗仪式作文
每个星期一的早晨,我们学校都要举行一次升旗仪式。
今天是星期一,风和日丽,阳光明媚,朵朵白云在蔚蓝的天幕上
轻轻地飘着。我们按惯例又穿上漂亮的校服,戴上鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,个个心潮澎湃地来到升旗的地方——大操场。 我们肃立着,目光落在国旗上。升旗仪式开始了。嘹亮的鼓号声响彻校园内外,在悦耳的号角声中,四位少先队员护送着国旗,踏着矫健的步伐走到旗台。广播里传出洪亮的口令:“全体肃立,升旗,敬礼!”同学们“唰”的一声,站得笔直,行着队礼。在那雄壮的国歌声中,我们所有的少先队员都把右手高高的举过头,老师的同学行注目礼,无数双眼睛一眨不眨的注视着那鲜红的五星红旗, 鲜艳的五星红旗在庄严的国歌伴随着,在旗手的拉动下徐徐上升——此时所有的同学们的心都和五星红旗连为一体!操场上安静极了,只听见那雄伟的国歌在校园里回旋, 上千双眼睛望着国旗,目光坚定,仿佛向祖国表明,我们一定不辜负祖国对我们的期望,好好学习,将来为祖国的建设作出贡献。 国旗啊!国旗!您是祖国的象征,您是祖国的骄傲。
望着徐徐上升的五星红旗,我想起了先烈们面对敌人临危不惧,勇往直前,用他们的身躯换来了我们今天的幸福。望着国旗,我不由得想起了开国大典那天在天安门城楼上庄严宣布:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”五星红旗也慢慢的跟随国歌的音乐节奏升到了天空——在蓝蓝的蓝天下显得格外的庄严 ,犹如一团火焰,映红了大地,美丽多彩!
国旗在空中飘荡,《国歌》大家齐声高唱,那声音多么雄壮有力! 我仰望着迎风飘扬的五星红旗,心情异常激动,久久不能平静。我在想:国旗啊!您是革命烈士用鲜染成的。我爱您,您永远在我心中。我默默地决心:国旗啊!我一定要好好学习,长大后为您增光添彩!