关于出发八年级作文
我是一棵小小的蒲公英花籽。蒲公英的花就是我们的房子,茎就是我们家的支柱,我们的房子是深黄的,像一个个小小的盘子,等到我们长大的时候就成了白房子了,房子下面有许许多多的萼片,是我们的守卫兵,我在这里很安全,我们姐妹都是白色的,远远看去,我们个个很漂亮,人们通常把我们当成小雨桑我们一般生长在田间和小路边,我们的家有的大有的校大的大约有15厘米左右,小的也有4到5厘米的。春天一来,我们在温暖的阳光下,争先恐后地吮吸着春天的甘露,茁壮愉快地成长。
我们都在渐渐长大,我们知道:一旦我们长大后,将来我们都要离开妈妈,离开熟悉而温暖的家,随着春风飘送,出发到远方旅行定居,因此我们一定要学会独立,学会吃苦耐劳,经得起磨难,只有这样,经历过风雨,才能见到彩虹!