关于钓鱼岛的作文600字
终于放假了,妈妈告诉我国庆期间要带我去宁波旅游,耶!太好了,听爸爸说余姚那边有个牟山湖,可以去钓鱼呢!我赶紧着手制定旅游攻略。安排是这样的:旅游共三天,第一天去余姚牟山湖垂钓,吃午饭,下午游河姆渡遗址,住余姚。第二天去大岚镇柿林村,游丹山赤水、摘柿子,住宁波。第三天象山松兰山海滩戏水,买海鲜,然后回家!
这些行程安排令我印象最深刻的是第一天的垂钓项目了,我刚开始弄鱼杆时很麻烦,过了20多分钟才把挂线、钓钩、剪铅等准备好,在接鱼杆时也免不了有一点点小兴奋,在钓鱼时我想:钓鱼是一项锻炼耐力的活动,一定要有耐心。于是我的那些小兴奋一扫而光,专心致志的钓鱼,一刻钟过去了,半个小时过去了,一个小时过去了,我一无所获,但我听见旁边有人在惊呼,走近一看,有人钓上来一只甲鱼,我也希望有这样的大猎物啊!
不知过了多长时间,我的朋友的爸爸钓上来一条大扁鱼,长约30厘米,宽约20厘米,简直太好了。过了一会儿,我也有收获:一条小杂鱼,一条沙泥鱼。
开饭了,餐桌上一桌的好菜,我迫不及待地吃了起来,有河虾、螺丝,还有那条大扁鱼。
这次的钓鱼收获虽然不多,但让我明白了一个道理:坚持就是胜利!