美丽的双湖公园作文500【
今天,我和爸爸、妈妈一起来到了美丽的双湖公园。
可能是下午太阳特别的暖和,又加上放假了,公园里是人山人海,热闹极了。湖面上有很多划船的游人,湖水在太阳光的照耀下,波光粼粼,反射出道道光芒,十分耀眼,真是壮观。
我们也租了一条小船,在湖面上慢悠悠的荡来荡去,看岸上的景色,各式各样、各种颜色的仿古建筑,亭楼小阁掩映在不同的树林里,若隐若现,美丽极了。再看湖水下,许许多多的小鱼儿成群结队地在玩耍,有的好像在比赛游泳,有的好像在抢食物吃,有的又好像围着父母撒娇。此时,耳中又仿佛听到了隐隐约约的让人感到心情愉悦的声音,妈妈说那是罗汉院的师傅在颂歌、念经,为人们祈福。真是闹中有静啊
不知不觉我们玩的太阳都下山了,赶紧下了船,我们又去品尝了各种风味小吃。这时,公园里及四周又亮起了五颜六色的彩灯,不停的在变换色彩,照耀在湖面上,让湖水也倒映出奇光异彩的画面,与岸上的灯光交汇、融合,仿佛成了灯的海洋。那真是一种说不出的美啊!
要离开双湖公园了,心里是依依不舍。但今天玩的真是特别特别的开心呀!