亲爱的同学:
你好!
我看到你的来信后,非常同情你的遭遇。我有几点建议,或许能你。
首先,从你有很多好朋友来看,你应该是个能与同学团结友爱,互相帮助的人,朋友邀请你过生日,也肯定是因为这一点。但你不应该立马答应朋友,要先问一下你的爸妈,之后自己再好好想想。我觉得这点你父母做的很对。你朋友偷偷邀请你和别的几个同学过生日,恐怕有什么隐情。再说了,小时候偷偷过生日,长大很可能就会被一些朋友骗去做一些坏事,沾染上一身的恶习。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们应该珍惜时间,好好学习,做个对社会有用的人!
至于你的朋友嘛,你们肯定是老朋友了,这种小时候没什么大不了的。你只要向你的朋友道歉,再送个小礼物,你的朋友应该会原谅你的。或者,你也可以多求助同学,让同学们帮你说说话,公开想朋友道歉。
以后如果碰到类似的事,一定要考虑清楚,再作打算。如果让别人生气了,一定要用行动向别人道歉。